Невельские дорожники просят ОНФ защитить их предприятие от коррупционного сговора

Невельские дорожники просят ОНФ защитить их предприятие от коррупционного сговора

Работники МУП Невельское ДРСУ убеждены, что учредители намеренно подводят предприятие под банкротство, применяя для этого коррупционные приемы.

Коллективное письмо о возникшей ситуации уже направлено в различные органы и ведомства, отчаявшиеся дорожники пожаловались на виновников нынешней ситуации даже Президенту РФ Путину В.В. и в региональное отделение ОНФ. Суть письма такова: учредитель в лице вице-мэра сообщает коллективу ДРСУ,что на предприятии грядут изменения: сменят директора и придет инвестор со своими инвестициями .И инвестор пришел-угледобывающее предприятие ООО "Горняк-1"в лице Цмоканич А.Н., только инвестиций в предприятие не было. Директоров продолжили и дальше тусовать, а предприятие залихорадило.

По мнению коллектива инвестор никак не способствовал развитию и благополучию МУП ДРСУ, наоборот; придя на предприятие, он инициировал списание  специализированной техники на металлолом .Нехватка дорожных  машин поставила ДРСУ перед необходимостью брать спецтехнику в аренду. Её с готовностью предоставили ООО"Сахалинуголь-3", а также инвестор  ООО "Горняк-1" и ООО"Строй Альянс", у которых один хозяин-Тадтаев А.Р и один юридический адрес.  По причине завышенной стоимости аренды у ДРСУ накопился долг в размере 30 миллионов рублей, а учредитель-администрация Невельского городского округа усугубляет ситуацию тем, что часто сменяет в ДРСУ начальников. 

Один из бывших директоров ДРСУ сейчас во главе ООО "Строй Альянс"и по мнению дорожников заинтересован в банкротстве дорожного управления. Работники обвиняют очередного директора, поставленного мэрией,  в том,  что тот не выводит предприятие на аукционы по муниципальным и областным контрактам, тем самым способствуя ООО"Строй Альянс"забирать все контракты. 

В этих действиях коллектив предприятия усматривает нарушение Федерального закона "О конкуренции". Ситуация  привела к тому, что в 2015 год МУП ДРСУ входит с долгами и без работы.Это значит,что сделано все, чтоб возник вопрос о банкротстве и ликвидации предприятия вследствии его якобы ненужности.Коллектив специалистов  в количестве 50 человек с семьями остался без средств к существованию. На требования дорожников к директору прояснить ситуацию,искусственно созданную  заинтересованными сторонами,тот ответил,что за  них  уже все решили учредитель и инвестор. 

Надо заметить, что МУП "Невельское ДРСУ" создано местными органами власти для осуществления этими же органами власти их полномочий в сфере дорожной деятельности,а именно-производство работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, согласно Федеральному закону о местном самоуправлении. На  мэрии городского округа, а следовательно на данном унитарном предпритии,учрежденном мэрией, лежит ответственность за мероприятия по обеспечению бесперебойного и безопасного движения, включая очистку дорог от снега и борьбу с зимней гололедицей. Профилактический уход за дорогами и дорожными сооружениями, устранение незначительных деформаций и повреждений конструктивных элементов дорог, поддержание необходимого транспортно-эксплуатационного состояния.

Основной задачей предприятия, как и невельской мэрии является недопущение перерыва в движении по автодорогам, обслуживаемым МУП «Невельское ДРСУ», а также обеспечение безопасности дорожного движения, выполнение мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а при возникновении — их ликвидация.

Если мэрия об этом забыла,то прокуратура и другие контролирующие уполномоченные  органы призваны  об этом напомнить.

 

Для справки: МУП «Невельское ДРСУ» обязано обеспечивать бесперебойное движение автотранспорта по дорогам общего пользования протяженностью 77,5 километра, в том числе с асфальтобетонным покрытием — 12,7 километра, с щебеночным и гравийным — 55,8 километра. Всего автодорог с твердым покрытием — 68,5 километра, грунтовых — девять километров. Из них дороги регионального значения — Огоньки-Невельск протяженностью 20,336 километра, Невельск-Томари-аэропорт Шахтерск протяжённостью 16,872 километра; немуниципального значения - Невельск-Шебунино протяженностью 26,031 километра, Невельск-Колхозное протяженностью 1,736 километра, Горнозаводск-Ватутино протяженностью 5,272 километра, Ловецк-Придорожное протяженностью километр, Ясноморск-Раздольное протяженностью 6,261 километра. На автодорогах общего пользования расположено десять железобетонных мостов длиной 677 погонных метров и металлический мост длиной 20 погонных метров, мосты также требуют обслуживания.

 

Автор: Сандра Клайд, 8 декабря 2014, в 12:01 +3
Комментарии
Написано 8 декабря 2014, в 13:59
А вы там работаете? Откуда такие факты?
+2
Написано 8 декабря 2014, в 14:02
изложенные факты непосредственно из коллективного обращения работников предприятия, там же написано от кого сведения.
+3
Написано 8 декабря 2014, в 14:20
Сандра Клайд, я это прочитал! Вы откуда знаете об этом?
+2
Написано 8 декабря 2014, в 14:22 Отредактированно 8 декабря 2014, в 14:24
SP-201, я знаю такие вещи по роду своей работы, а почему вас это интересует?
+2
Написано 8 декабря 2014, в 14:26
Сандра Клайд, судя по вашим новостям, вы должны были видеть это письмо наглядно! Хорошая работа у вас!
0
Еще 2 комментария
Написано 8 декабря 2014, в 16:14
Из текста не совсем понял: если ООО"Строй Альянс" поглотит ДРСУ, то как от этого пострадают интересы жителей района в транспортной доступности территории?
+1
Написано 8 декабря 2014, в 20:31
Андрей Кузьмин, речь идет о намеренном банкротстве предприятия, которое создано мэрией непосредственно для исполнения полномочий местных органов власти по дорожной деятельности; такое предприятие должно быть унитарным, не частным, а тут имеет место по сути рейдерский захват государственного предприятия частным собственником, причем в этих действиях есть признаки коррупционного сговора с местными органами власти.
+3
Написано 8 декабря 2014, в 21:41
Это понятно, сговор. Я о другом - как интересы населения и промперсонала пострадают?
0
Написано 8 декабря 2014, в 21:54 Отредактированно 8 декабря 2014, в 21:55
Андрей Кузьмин, работники реально пострадают, останутся без работы-этого мало? в Невельске не так много возможностей трудоустроиться, почему они останутся на улице по чьей-то прихоти? в Горняке и Стройальянсе много переселенцев с Украины, значит, им нужна работа, а невельчанам нет?
+3
Написано 9 декабря 2014, в 09:20
В тесте вашей заметки: "Коллектив специалистов в количестве 50 человек с семьями остался без средств к существованию". Это, понятное дело, плохо. Только из текста не понятно - а кто прежние объемы работ выполнять будет? Если бы вы сразу написали, что их место займут переселенцы с Украины, то и ситуация по иному выглядела бы: местных сокращают ради экономии зарплаты на переселенцах.
0
Написано 9 декабря 2014, в 09:54
Андрей Кузьмин, смысл в первую очередь о коррупции среди чиновников администрации и аффилированных к ней руководителей предприятий, все остальное-частности.
+1
Написано 9 декабря 2014, в 21:46
Сандра Клайд, Ну ясно, люди - дело вторичное. Удачи в раскрытии коррупционного сговора.
0
Написано 9 декабря 2014, в 22:29
Андрей Кузьмин, зачем вы говорите глупости, ведь вы умный человек?ведь всем понятно, что этот коррупционный сговор преследует цель обанкротить и ликвидировать предприятие, что приведет к увольнению работников, трудоустроиться в маленьком городке нескольким десяткам людей очень сложно, поэтому как раз судьба людей дело первичное, но чтоб они не остались без работы надо устранить причины, которые влияют на банкротство предприятия, а это-сговор чиновников и аффилированных лиц.
+3
Еще 5 комментариев
Написано 14 декабря 2014, в 16:59
как говорят французы "шерше ля фам"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В свете фар...
В свете фар...
Южно-Сахалинск-Хабаровск. Всего 2000 рублей!
Южно-Сахалинск-Хабаровск. Всего 2000 рублей!