Дом с фекалиями: на Сахалине люди вынуждены жить в нечистотах

Один из домов бывшего военного городка на севере Южно-Сахалинска затопило фекалиями. Муниципальные коммунальные службы не могут оперативно решить проблему, поскольку сети остаются в собственности Минобороны.

Подвал дома №39 по улице Северный Городок превратился в самый настоящий отстойник для фекалий со всеми вытекающими последствиями. Жители уже устали бороться с невыносимым запахом и непрерывно растущим грибком на стенах квартир. С наступлением теплого времени года ситуация усугубится в разы и обернется экологической катастрофой местного масштаба.

Проблему с нечистотами пока не удается решить. Дело в том, что всеми коммуникациями продолжает владеть Минобороны. Обслуживать сети также обязаны военные. По этой причине управляющая компания дома формально не может чинить забитый коллектор. «У них все коммуникации проведены не как в наших городских домах, поэтому возникают проблемы. Например, воду дает министерство обороны, тепло — «СКК», но обслуживают сети все равно военные», - рассказали в УК.

Необходимо напомнить, что год назад в этом же бывшем военном городке наблюдалась аналогичная ситуация – в подвалах домов в течение нескольких месяцев скапливались нечистоты. Некоторые жители даже были вынуждены покинуть свои квартиры из-за невыносимого запаха.

Устранить неполадки тогда также мешало то, что коммунальные сети принадлежат военным и все, что мог сделать тот же «Городской водоканал» - это откачать фекалии и ждать следующего вызова. Как сообщают в управляющей компании затопленного дома «Жилсервис», проблему можно решить, если Минобороны все-таки передаст свои земли муниципалитету.

http://bouw.ru/userfiles/500_image012.jpg

Отметим, что это не единственный на Сахалине случай, когда жители военных городков сталкиваются с острыми коммунальными проблемами. Буквально месяцем ранее несколько жилых домов по улице Армейской в Хомутово фактически остались без отопления. С конца января температура в квартирах не поднималась выше 15 градусов. Причиной стали перебои с запасом топлива на котельной Минобороны.

«У котельной какие-то проблемы с углем, но они это категорически отрицают. Наша управляющая компания стучится в разные двери, пытается обратить внимание на проблему, но мы пока мерзнем», - рассказали жители замерзающих домов.

Вопрос о передаче неиспользуемых военными земель в муниципальную собственность поднимался на Сахалине уже давно. Летом прошлого года список участков был расширен до 58 в 12 муниципальных образованиях. Однако пока Минобороны не проявляет активности в этом процессе. Как видно, заложниками ситуации становятся жители злополучных домов.

Автор: Павел Прянов, 7 марта 2018, в 23:36 +2
Комментарии
Online
MARBLE Online
Написано 9 марта 2018, в 18:31
Не надо бросать в унитазы всякую гадость, тогда и проблем не будет...

Делёжка земли идёт...

Перестройка продолжается, понимАешь...
+2
Написано 12 марта 2018, в 19:11
MARBLE, там помимо этого уже всё разваливается. Можно даже сказать - коммунальный коллапс. И нужен срочный ремонт.
+1
Online
MARBLE Online
Написано 12 марта 2018, в 21:13
Валентина Степанова, Спасибо за комментарий!!

Как я вас понимаю...
Это всё делалось годами, чтоб получился такой
коллапс....
Но не о вас они думают: "Как сообщают в управляющей компании затопленного дома «Жилсервис», проблему можно решить, если Минобороны все-таки передаст свои земли муниципалитету.", а о передачи земли...

А у нас без проблем передали на обслуживание в УК домов военных, правда тарифы повысили.....
0
Написано 12 марта 2018, в 20:05
жесть какая... и так там несладко живется людям, еще и жить в отходах.нет слов
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фотозона в Синегорской библиотеке
Фотозона в Синегорской библиотеке
Звездам третьего тысячелетья
Звездам третьего тысячелетья