Переделкино бульвара Анкудинова

Переделкино бульвара Анкудинова

Пришла весна.Но жителей бульвара Анкудинова это вряд ли радует, так же как и жителей города.

Всё лето и осень прошлого года на этом бульваре шли работы по благоустройству бульвара. Работали экскаваторы, погрузчики,самосвалы. Вывозили землю, завозили щебень, бордюры, плитку тротуарную. В квартирах близлежащих домов слышался шум техники, пыль летела в окна. Но несмотря на неудобства, люди не роптали. Ждали и верили, что скоро всё закончится и бульвар приобретёт прекрасный вид, и по нему будет приятно гулять.

Но прошла зима и всё начинается заново. Плитка тротуарная, которая была уложена в прошлом году, не выдержала зимы.

Весной её всю перекладывают.

А ведь за эту работу подрядчик получил деньги в том году.

И мне с экрана телевизора мэр говорит, что все эти работы будут переделаны за счёт подрядчика.

Но я в эти сказки уже давно не верю. Опять эти работы будут оплачены из карманов налогоплательщиков, то есть из наших с вами карманов.

И почему самые лучшие и грамотные специалисты - из ближнего зарубежья?

Работы производят одни гастрабайтеры - лучшие в мире спецы. Ну как такие аукционы выигрывают недобросовестные подрядчики? Почему каждый раз жители сталкиваются с такой ситуацией, что все работы переделываются не по одному разу? Когда и вправду все генподрядчики будут нести ответственность за производимые работы? 

Гнать надо с рынка работ такие компании взашей.

А по бульвару в этом году ещё не скоро погуляем.

Автор: VLадимир, 4 мая, в 16:02 +19
Комментарии
Написано 4 мая, в 16:13
ТрудовЫебудни!
+5
Online
VULKAN Online
Написано 4 мая, в 17:36
Дааа... По - моему надо завязывать с этим рынком труда...
Делать в каждом районе свою строительную организацию, задействовать в работе строителей местных, чтоб они по окончании работы могли прийти домой и помочь своей половине по хозяйству, а не ехать за тридевять земель в поисках работы, чтоб обеспечить свою семью элементарными жизненными потребностями...

Была сегодня в Южно -Сахалинске, на тротуары, как и у нас в Холмске, смотреть не возможно... Это просто зарытые в землю деньги...
+8
Написано 4 мая, в 17:39
Интересно а в городе где-нибудь есть места, где уложенная плитка сохранила бы свой вид и ровность )) выложенной ею дороги спустя хотя бы пару лет после укладки? Я не встречала, уже на следующую весну все вкривь-вкось..верхний слой плитки раздробленный(((
+5
Написано 4 мая, в 17:49
ritupe, конечно ж нет.Потому что она уложена поверхностно.На грунт ложат песок,а на песок плитку.Грунт плавает,вместе с ним и плитка.Ведь под плитку тоже надо делать щебёночное основание.
+4
Написано 4 мая, в 18:11
VLадимир, да вроде сыпят щебень..может не везде конечно...но по всей видимости высота слоя недостаточна...
+2
Написано 4 мая, в 17:55
"...Когда и вправду все ген.подрядчики будут нести ответственность за производимые работы?..." - очень жаль, но при действующей административно-управленческой системе - никогда.
+5
Online
Написано 4 мая, в 18:33
Ой, любименькая плиточка))) В каждом городе кладут и кладут. Из года в год на том же самом месте) Видимо, это не так давно ставшая популярной, развлекуха среди ентих, которые с мозгами и при депзначках)) Молодцы! клОдите, клОдите)) плитки как грязи. На все ближайшие годы хватит). Главное, чтоб ежегодно перекладывалась. ЕЖЕГОДНОЁ а то мало ли, вдруг кому-то на что-то денежкафф не хватит)))
+11
Написано 5 мая, в 10:32
Проходила там на днях - перекладывают так, что в следующем году опять будут перекладывать. Увы. Единственное место на Тихоокеанской, где просто отлично уложили дорожки - это сквер Анкудинова - ближе к горбольнице. Третий год там зимует плитка и хоть бы хны.
+3
Написано 8 мая, в 04:18
Ключевая мысль "Опять эти работы будут оплачены из карманов налогоплательщиков, то есть из наших с вами карманов". А налогоплательщики безропотно это терпят... Уверена на 200% - если бы этот "труд" оплачивался из кармана сотрудников мэрии / депутатов гордумы / лично г-на Надсадина - отношение к качеству выполняемых по благоустройству города работ было бы радикально иным!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Георгиевская лента
Георгиевская лента
ЖКХ по таблице — фиксированная плата и отмена счетчиков
ЖКХ по таблице — фиксированная плата и отмена счетчиков