В Долинске прошло празднование Сабантуя

В Долинске прошло празднование Сабантуя

10 июля в Долинске на площади им. В.И.Ленина состоялся традиционный татарский праздник Сабантуй.

Праздничной программой были предусмотрены торжественно-официальная часть, спортивные и национальные конкурсы, дегустация блюд татарской кухни и концерт артистов из Татарстана.

Открыли праздник традиционным шествием делегаций татар Долинского и других районов Сахалинской области. Колонна участников в красочных национальных костюмах прошли перед зрителями.

Затем председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия» Сахалинской области Ренат Шайдуллин дал возможность гостям выступить с официальными поздравлениями. Среди гостей были и представители органов власти, и представители политических партий, и руководители общественных организаций.

С поздравительной речью выступил председатель Долинского спортклуба «ГТО» Александр Черкашин: «Добрый день, уважаемые участники и гости праздника Сабантуй! От имени местной общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Готов к труду и обороне» выражаю вам искренние поздравления с этим великим древним праздником татарского народа, который знаменует собой пробуждение природы, демонстрирует богатство самобытных традиций, хлебосольство и гостеприимство людей. Зародившийся как праздник земледельцев, Сабантуй стал настоящим праздником души, добра, взаимопонимания и искренности, веселья и единения. От всей души желаю участникам Сабантуя новых незабываемых впечатлений. Пусть этот яркий, красивый и щедрый праздник принесет в каждый дом счастье и благополучие! Процветания и успехов во всех ваших начинаниях! Доброго здоровья, радости, любви вам и вашим близким! Мир вашему дому!»

В день празднования Сабантуя немного подвела погода, но это обстоятельство ни в коей мере не повлияло на отличное настроение всех присутствующих, которые с удовольствием участвовали в народных играх и спортивных состязаниях.

Праздник в Долинске продолжался несколько часов. Скучать зрителям не пришлось. Большую аудиторию собрали спортивные состязания по жиму стоя штанги весом 53 кг. и жиму стоя двух гирь весом по 24 кг. каждая. Спортивное счастье на этот раз оказалось на стороне представителя Долинского клуба «ГТО» Артёма Мазунина, который оказался сильнейшим в этих видах состязаний и с полным правом получил главный приз – живого барана.

Второе и третье место в этих состязаниях также было за спортсменами клуба «ГТО» Романом Лаптевым и Александром Мазуниным соответственно.

Автор: Albertych, 13 июля 2016, в 13:39 +6
Комментарии
Написано 13 июля 2016, в 14:08
Отличный пример для молодежи! Рома Лаптев - красавчик и молодец, он, если не ошибаюсь, и спортивной секцией руководит для детей
+6
Написано 13 июля 2016, в 17:34
Предсмертная фотография барана?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы очень рады новой велодорожке
Южносахалинцы очень рады новой велодорожке
Пакет "Яровой"
Пакет "Яровой"