Соболев Семен Никитович, художник из Охи, принят в члены художников России. Поздравляем!

Соболев Семен Никитович, художник из Охи, принят в члены художников России. Поздравляем!

   В немногочисленном ряду Охинских художников, принятых в российское профессиональное сообщество мастеров изобразительного искусства, прибавление. Членом Союза художников России стал Семен Никитович Соболев. Поздравляем! 

23.12.2018 г. в город Оху пришло сообщение от "Союза русских художников" (г .Москва), следующего содержания: "Учитывая  большие заслуги перед Отечеством Соболева Семена Никитовича, правление "Союза русских художников" России приняло решение принять  в члены Союза художников России" охинского художника Соболева Семена Никитовича, просим передать ему, что мы считаем за честь иметь в наших рядах такого  участника  в своей организации! Просим также передать ему наши поздравления и наилучшие пожелания и дальнейших творческих успехов!".

Этим радостным сообщением с охинцами поделился член ВТОО "Союз художников России" и ТО "Союз русских художников", охинец Олег Носырев.

Союз русских художников - творческое объединение, которое было основано русскими передвижниками и членами объединения «Мир искусства» в России, в начале ХХ века (1903-1923 гг).

В его союз вошли тогда молодые, а сегодня признанные классики прошлого столетия — Василий Переплётчиков, Аполлинарий Васнецов, Николай Рерих, Фёдор Малявин, Абрам Архипов, Сергей Коровин, Михаил Нестеров. За время своего двадцатилетнего существования Союз утвердил, а главное, оправдал в изобразительном искусстве новые принципы. Предметом внимания и истоком вдохновения для союзников стала родная земля, красоту которой они умели находить в обыденных на первый взгляд мотивах: закатах и восходах, сельском бездорожье, деревенских избах, весенних проталинах и осеннем разноцветье.

В 2008 году группой художников вновь был воссоздан Союз русских художников.

Как и сто лет назад, возрождённый Союз объединяет участников на основе идейной приверженности русской реалистической школе живописи, верности её глубоким традициям и идеалам.

Семен Никитович Соболев ветеран войны и труда, орденоносец, почетный гражданин города Охи.

Жизнь и творчество охинского художника С.Н. Соболева неразрывно связаны с северным Сахалином.

В 1950 году Семен Никитович прибыл в Оху. Всем своим сердцем  он полюбил северосахалинскую природу - суровая, но прекрасная, она всегда вдохновляла художника.  

Каждая персональная выставка открывает новые грани его творчества, удивляет новизной и художественной смелостью.

Картины талантливого ветерана занимают достойное место в частных коллекциях в России, за рубежом, в фондах Охинского краеведческого музея.

В 2010 году издан фотоальбом его художественных работ, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В творческой жизни художника Семена Никитовича Соболева не бывает простоев, став признанным мастером, он всегда в поиске нового. Его жанровая палитра в изобразительном искусстве впечатляет – от  живописи до уникальной графики, кажется, его художественным возможностям нет предела.

Несмотря на то, что художник уже давно перешагнул свой 90-летний рубеж, он продолжает радовать охинцев своим творчеством, дарит людям радость.

Автор: Елена Акшенцева(ст), 24 декабря 2018, в 15:39 +4
Комментарии
Написано 24 декабря 2018, в 16:47
Долголетия Семену Никитовичу и творческих успехов!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В городе Холмск презентовали цифровое эфирное телевидение DVB-T2
В городе Холмск презентовали цифровое эфирное телевидение DVB-T2
"Новогодние приключения трех поросят" в селе Костромское Холмского района
"Новогодние приключения трех поросят" в селе Костромское Холмского района