Библионочь 2015

Библионочь 2015

    Центральная районная библиотека им. М. С. Мицуля города Александровска-Сахалинского 24 апреля пригласила своих читателей и всех жителей города на «Библионочь 2015».

    В холле библиотеки гости в уголке эпистолярного жанра могли оставить  письмо-признание в любви  литературному герою.

    Там же познакомиться с книжной выставкой «Письма о любви длиною в жизнь». Раздел выставки  «Моя Мадонна» посвящен письмам А. С. Пушкина к Н. Н. Гончаровой, «На двоих одна душа»- переписке Н. Гумилёва и А. Ахматовой, «Жди меня» - любовным письмам  К. Симонова к  В. Серовой.

    В литературной гостиной состоялась встреча «Жизнь и любовь в письмах». В зале один за другим появлялись литературные герои: Татьяна Ларина из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин», Желтков из рассказа А. Куприна «Гранатовый браслет», Джулия Новелли из повести В. Быкова «Альпийская баллада», Юлька из повести Г. Щербаковой «Вам и не снилось», которые прочли написанные ими или посвященные им письма о любви.

    Любовь в письмах -  это значит о любви из первых уст. Любовные письма - это обращенность одного человека к другому, это порыв, призыв, признание, стремление уйти от одиночества, вырваться из тягостного круга разлуки.

    История первая «Моя Мадонна» была посвящена истории любви и жизни Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой. В завершении истории прозвучал романс автора В. Чуевского «Гори, гори моя звезда» в исполнении Григория Смекалова.

    История вторая «На двоих одна душа» эта история любви Анны Ахматовой и Николая Гумилева.

    В представлении этих историй были использованы элементы театрализации.

    Гости с восторгом встречали появление Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, Анны Ахматовой и Николая Гумилёва.

    Валентине Серовой и Константину Симонову была посвящена  третья история любви под названием «Жди меня». Гости увидели буктрейлер по стихотворению «Жди меня».

    А в музыкальной гостиной, все желающие под караоке пели песни на разные темы: о войне, о любви, о весне и другие. Разошлись гости очень поздно в хорошем, весёлом настроении.

 

Автор: Евгений Хрипунов, 28 апреля 2015, в 16:20 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Дорога в школу"
"Дорога в школу"
В Корсакове прошла акция "Письмо Победы"
В Корсакове прошла акция "Письмо Победы"