Представители школы ирландского танца «Элрид» успешно выступили на соревнованиях в Санкт-Петербурге

Представители школы ирландского танца «Элрид» успешно выступили на соревнованиях в Санкт-Петербурге

Как и во многих других видах танцев в ирландских танцах тоже проводятся специальные соревнования. В народе такие соревнования называются «феш». Феш - отличная возможность показать свои достижения, посмотреть на других и получить заряд мотивации, что для отдалённого островного региона крайне важно.

Жители центральных регионов России соревнованиями избалованы, на уровне начинающих тамошние танцоры долго не сидят, у нас же своя специфика. В силу отдалённости и бьющей по карману дороге для сахалинцев феш – яркое и  особенное событие, к которому начинают готовиться очень заранее, и танцев везут максимально возможное количество.

В этом году выбор пал на декабрьский открытый чемпионат по ирландским танцам в городе Санкт-Петербурге. Феш проводился 14 декабря, взрослая и детская категория в один день, поэтому с утра в зале было откровенно тесно из-за многочисленных юных танцоров и их родителей.

Сахалинскую область представляли танцоры взрослой возрастной категории.

Наша маленькая делегация

Бывших танцоров "Элрида" не существует. Очень помогала и подбадривала нас Оля, которая теперь живёт в Питере.  А на феше Оля была волонтёром. 

В ирландских танцах есть четыре уровня сложности: бегиннер, праймари, интер и опен. Мы повезли в основном бегиннер и праймари.

Николаева Алёна – самый опытный танцор среди сахалинского десанта, она не везла новичковые танцы, решила сосредоточиться на праймари и попытать счастья в интере.  Остальные участники нашей команды нацелились на всё, что не закрыто.

Николаева Алёна - один из самых опытных сахалинских танцоров

Чихачёва Елена на этом феше закрыла почти все танцы уровня бегиннер

Я - третий участник сахалинского десанта на феше.

(Закрытым считается танец, за который танцор занял достаточно высокое место, и который впредь ему танцевать на соревнованиях нельзя).

А теперь итоги нашей поездки. В общем зачёте у нас 3 первых места (бегиннерский кубок трофи в мягком раунде выиграла Елена Чихачёва), 8 вторых мест, 5 третьих мест и немного медалей за 4, 5 места, которые, поверьте, тоже дались нам трудом и тренировками.

Ну и куда же без фотографий с медалями.)

Автор: Елена Диденко, 24 декабря, в 21:30 +3
Комментарии
Написано 25 декабря, в 13:40
Какие вы молодцы, девочки! Ирландские танцы, как, впрочем, и другой вид этого искусства - огромный труд! Поздравляю вас с победами! Успехов в дальнейшем! Оля Нагаева , тебе большой привет с родины!
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО "РУСКОР" и ООО "ДИНАМО-ФИШ"
Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО "РУСКОР" и ООО "ДИНАМО-ФИШ"
Подарок для Деда Мороза
Подарок для Деда Мороза