Сахалинские дети-инвалиды будут играть в бочча новыми мячами

Сахалинские дети-инвалиды будут играть в бочча новыми мячами

одна из сотовых компаний вручил набор профессионального инвентаря для игры в бочча учащимся специальной коррекционной школы VIII вида Южно-Сахалинска. Это единственная школа в регионе, где дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются этим видом спорта.

Проект по развитию паралимпийских командных видов спорта на Дальнем Востоке стартовал в сентябре в рамках физкультурно-спортивного фестиваля Хабаровского края по видам спорта среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В рамках этого проекта компания вручила комплект для игры в бочча команде специальной коррекционной школы VIII вида города Южно-Сахалинска. Эти ребята занимаются бочча уже два года.

«На сегодняшний день этим видом спорта с особенными детьми в Сахалинской области занимаются только в нашей школе, - отметил педагог СКОШ VIII вида Алексей Власов. – Мы активно используем эту игру в реабилитации и социализации воспитанников. Бочча развивает точность, меткость, стратегическое мышление, воспитывает соревновательный дух в ребятах. Кроме того, бочча является паралимпийским видом спорта, а значит занятия открывают перед ребятами большие перспективы.

«Этот проект - одна из многих инициатив, реализуемых в рамках социальных программ нашей компании, - отмечает Елена Просвиркина, директор Сахалинского регионального отделения компании.  - Возможность регулярно заниматься спортом должна стать нормой в жизни каждого человека, независимо от состояния его здоровья».

На сегодняшний день в Сахалинской области проживает более 23 тысяч инвалидов, из них 1892 ребенка.

Автор: megafon, 25 декабря 2014, в 12:45 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП на оживленном перекрестке в Южно-Сахалинске
ДТП на оживленном перекрестке в Южно-Сахалинске
"Лукоморье" приглашает на веселые выходные
"Лукоморье" приглашает на веселые выходные