Беспечность строителей

Беспечность строителей

С недавних пор по ул. Железнодорожной 91а началось возведение 12 этажного дома, по ипотечной программе, проект дома конечно очень интересен, но вот место которое было выбрано для строительства, совершенно не подходит для него, мало того что грунты и земля совершенно никакая, фирмы которые должны были давать им в аренду краны, отказываются их ставить, в связи с тем что грунт очень мягкий и кран может завалиться, мы уже не будем говорить о том что, строители мучаются со сточным водами, которые каждый день заливают их котлован, при чем что они только не делали, каких спецов не подключили, что только не рыли, а результата ноль, так теперь помимо всего этого, еще и двор по улице железнодорожной 91 а, стал сползать в котлован, вместе с канализационными колодцами. Обвал растёт прям на глазах, трещина углубляться с каждым часом, и продолжает идти прям в направления пятиэтажного дома. После того как рабочим была предъявлено претензия по этому поводу, они быстро установили ограждение перекрыв полностью заезд во двор. Но трещина продолжает идти дальше, появились новые уже за ограждение. Мамочки с детьми, а в этом доме проживает около 65 процентов жильцов с маленькими детьми, бояться ходить по этой дороге, я уже неговорю о проезде, в любой момент это все может обрушиться в их глубокий котлован, ведь до края всего несколько метров, жители переживают и боятся ходить. Но больше всего страшно то, что глубокий котлован находиться всего в 4,5 метрах от жилого пяти этажного дома, который стоит намного выше их ямы и вполне может сползти вместе с грунтом! А также дом может остаться без канализации! Зато по словам недавно проведённой инспекции стройки прокуратурой, все замечательно и хорошо!

Автор: Мария Кожемяко, 25 мая 2016, в 15:11 +5
Комментарии
Написано 25 мая 2016, в 15:43
А как потом жить в этом доме?!
+2
Написано 25 мая 2016, в 19:17
в Сахалинском ипотечном агентстве чем думают? инженерно-геологические изыскания перед разработкой проекта и рабочей документации кто-то делал? и как делали?
+2
Написано 25 мая 2016, в 20:14
Кто запроектировал дом в таком месте?
Действительно страшно....
0
Написано 25 мая 2016, в 21:04
ritupe, Сегодня была страшная война много жителей воевали со строителями, а их начальники молчали, улыбались и щелкали семечки, после чего нам пришлось вызвать человека из администрации, сказать честно, приехал очень быстро, и очень внимательно все выслушал, сам, не взирая на то что был в пиджаки и лакированных туфлях, не боясь, прошёлся по грязи и болоту, все проверил! И очень нам помог, обязал строительную компанию, в трёх дневный срок произвести укрепление грунта, сделать нам пока временную дорогу, и следить за ее состоянием! Все начальники признались прямо и откровенно, что они намучились с этим участком и жалеют что вообще им его дали под строительство, потому что они устали совсем этим болотом воевать. Так же к нам приехали с АСТВ снимать происходящее, и очень удивились, ведь только утром они приезжали снимать репортаж о стройке где им показали как все хорошо и замечательно, а спустя 5 часов они приезжают снимать что на самом деле все очень ужасно и плохо, только вот незнаем покажут они то что на снимали или нет, ведь получится что они противоречат самим себе! Да кстати вчера мы жители наблюдали очень красивую картину, как в котлован, который был полный воды, просто заливали бетоном, и сегодня из него получился отличный фундамент!
+1
Написано 25 мая 2016, в 21:38
marikoj, вот так потом и завалится дом... ((( должен же быть какой-то авторский надзор ...не дай бог случится трагедия...
0
Написано 25 мая 2016, в 21:42
ritupe, а вы думаете, это кого- нибудь интересует, пока в карманы текут волшебные билетики банка России
+2
Еще 3 комментария
Написано 25 мая 2016, в 20:52
Здесь, скорее всего, не беспечность, а безответственность (если хотите – безголовость, безбашенность) тех, кто этот дом запроектировал в таком месте. А наздзорным органам – лишь бы что-то сделать «для галочки», соблюсти формальность…. О комфорте и безопасности простых смертных заботятся только на словах и на бумаге…
+1
Написано 25 мая 2016, в 22:34
С каждым часом трещины увеличиваются. Строителям пришлось перенести забор вплотную к бордюру.
+1
Написано 4 июня 2016, в 00:14
Слабое землетрясение прошло?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Долинские школьники побывали на экскурсии в полиции
Долинские школьники побывали на экскурсии в полиции
Яхтсмен перевернулся в акватории торгового порта Холмск
Яхтсмен перевернулся в акватории торгового порта Холмск