В областной Думе состоялось последнее в этом году заседание молодежного парламента.

В областной Думе состоялось последнее в этом году заседание молодежного парламента.

24 декабря в областной Думе состоялось последнее в этом году заседание молодежного парламентского центра при Сахалинской областной Думе.
На последнее заседание были приглашены члены молодежных парламентов из муниципалитетов, а также депутат Сахалинской областной Думы А. А. Хапочкин, министр экономического развития Сахалинской области С. А. Карпенко и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области С. В. Пакулин.
  С приветственным словом к молодым парламентариям обратился председатель Сахалинской областной Думы В. И. Ефремов, он рассказал, что в Сахалинской области делается очень много для молодых жителей области, также посоветовал молодым парламентариям в будущем году активнее участвовать в общественной жизни области. Напоследок он поздравил всех с наступающим Новым годом.
Всего в повестке заседания было семь вопросов, по одному из них выступил министр экономического развития области Карпенко, по его словам экономика области находится в обычном рабочем состоянии. Как сказал Карпенко: "В целом у нас все нормально, только градус оптимизма немного упал".
Также министр рассказал, что область не будет строить трамплин К-120, сейчас не время его строить- сказал министр.  В целом же все запланированные объекты в области будут построены.
Андрей Хапочкин поблагодарил молодежь за активную работу, за участие в выездных заседаний комитета областной Думы по молодежной политике, рассказал, что готов и дальше в таком темпе работать с нами.
  Также один из вопросов касался вывода из Совета молодежного парламента Мартемьяничеву Дарью Михайловну, она не сможет дальше продолжать работу в Совете по определенным причинам, на ее место единогласно была выбрана Лопатюк Виктория Михайловна.
 В конце заседания молодые парламентарии решили поручить Совету МПЦ подготовить проект Стратегии развития молодежного парламентаризма в Сахалинской области.

 

 

Автор: Ярославчик, 25 декабря 2014, в 08:52 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область в лидерах по числу преступлений
Сахалинская область в лидерах по числу преступлений
Выставка " Времена года. Застывшее мгновение."
Выставка " Времена года. Застывшее мгновение."