Сахалинская область активно готовится к празднованию 75-летия Великой Победы

Сахалинская область активно готовится к празднованию 75-летия Великой Победы

18 марта состоялось очередное заседание региональной дирекции Года Памяти и Славы. Рассмотрен широкий круг вопросов Подготовки и организации массовых мероприятий спланированных к проведению в 2020 году. Прежде всего по организации праздничных мероприятий посвящённых 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
Основным содержанием праздничных мероприятий, можно сказать главными мероприятиями - станет Военный парад и шествие «Бессмертного полка», которые пройдут в городе Южно-Сахалинске 9 мая 2020 года. 
Командование гарнизона готовит около 40 единиц вооружения и военной техники, которые примут участие в военном параде.   В шествии 
«Бессмертного полка» по прогнозам экспертов ожидается от 10 до 15 тысяч человек. 
9 мая пройдут интересные культурно-массовые мероприятия по всему городу Южно-Сахалинску. Интересная программа планируется в Парке Культуры и отдыха и отдыха им. Ю.А.Гагарина....Массовые  мероприятия планируется во всех административных центрах муниципальных образований! И для них акция «Бессмертный полк» станет главным событием!

Для всех желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Время для подготовки не так уж и много. 

Главное требование - портрет Ветерана: участника Великой Отечественной войны, партизана, подпольщика, труженика героического тыла, потомком которого Ваша семья является. Ни каких рекомендаций по его оформлению нет и быть не может. Как и каких либо квот на участие. Главное содержание это семейная история. Если не сохранились фотографии - напишите имя, отчество и фамилию Ветерана, вставьте его в рамку, или оформите штендер чтобы удобнее было нести. Этого будет достаточно. 
Есть люди, которые всей душой и очень трепетно относятся к акции, но их родственники не воевали. Что делать в таком случае? Совет один: сделайте древко и приобретите копию знамени Победы. Знамя Победы - это один из главных символов Победы. И Вы будете участвовать в шествии Бессмертного полка! 
Партийная. Корпоративная и иная другая символика - не допускается. Не надо путать понятия. 
Общественные и политические объединения со своей символикой должны решать самостоятельно вопросы по проведению публичных мероприятий, в соответствии с законом!

Уважаемые сахалинцы, жители и гости нашего островного региона! День Победы это наш главный праздник! Наш символ Доблести, Мужества и Славы! 
Только благодаря массовому Героизму, Дружбе Братских народов мы не только выстояли, но и победили самого злейшего врага на земле и спасли мир от «коричневой чумы»!

Региональный штаб Движения приглашает всех желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Приходите семьями с портретами своих героических отцов, дедов и прадедов! Помните и никогда не забываете,  что в наших жилах течёт кровь поколения Победителей!

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Андрей Фугенфиров, 20 марта 2020, в 17:18 +4
Комментарии
Написано 20 марта 2020, в 17:51
"Региональный штаб Движения приглашает всех желающих принять участие в акции «Бессмертный полк». Приходите семьями с портретами своих героических отцов, дедов и прадедов"...в том случае, если на Сахалине не будет ни одного случая заражения и эпидемия коронавируса будет побеждена.
+6
Написано 20 марта 2020, в 19:19
Нюра_просто_Анна, Победили Гитлера, победим и коронавирус!
+2
Написано 21 марта 2020, в 20:53
Андрей Фугенфиров, ага, шапками и валенками закидаем
+6
Написано 21 марта 2020, в 22:20
Нюра_просто_Анна, Напрасно Вы так...Вы ещё меня ватником назовите... Сейчас это модно стало...
0
Еще 1 комментарий
Написано 21 марта 2020, в 10:34
В заголовке ошибку поправьте. Готовиться область.
0
Написано 21 марта 2020, в 10:36
Тотингтон, Видел уже
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ТОТ САМЫЙ ФЕДОТОВ
ТОТ САМЫЙ ФЕДОТОВ
Мотокаваками: история имени
Мотокаваками: история имени