Открытое обращение к Губернатору Сахалинской области О.Н. Кожемяко

Открытое обращение к Губернатору Сахалинской области О.Н. Кожемяко

Уважаемый Олег Николаевич!

 

Проведение очередного VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области планировалось на 9-10 ноября 2017 года в г. Южно-Сахалинске.

При формировании рабочих групп по проведению собраний в некоторых районах традиционного проживания КМНС Сахалинской области были допущены грубые нарушения Положения о подготовке, проведении и выборе делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, о чем писалось ранее.

Есть обращения по грубым нарушениям при подготовке и проведении локальных и районных собраний практически во всех районах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

Но инициативная группа лиц во главе с Лиманзо А.Г. желают провести VIII съезд КМНС СО 30 ноября 2017 года, мотивируя тем, что якобы нарушений нет при выборе делегатов. Но мы знаем, что ими были проведены уже два нелегитимных «съезда» в 2013 и 2015 годах.

На основании:

  • закона Сахалинской области от 31 декабря 2003 года N 463 «О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе» (в редакции Законов Сахалинской области от 14.10.2005 N 68-ЗО, от 09.07.2009 N 69-ЗО, от 05.10.2010 N 84-ЗО, от 27.09.2011 N 89-ЗО, от 17.10.2016 N 81-ЗО) статьи 3 части 1 … «Вопрос об избрании представителя народов Севера рассматривается на съезде, который созывается по решению Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.»; Положения о региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области дополнения и изменения к Положению о региональном Совете уполномоченных представителей  коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области  утверждены VII съездом  коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области 27 – 28 октября 2012 года статья II пункт 2.2 …«инициирование созыва, организация и проведение съездов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области с обязательной отчетностью о своей деятельности»

РСУП КМНС СО в связи с грубыми нарушениями:

•          права избирать и быть избранными;

•          на своевременное информирование;

•          вольного интерпретирования Положения о подготовке, проведении и выборе делегатов VIII съезда КМНС СО;

•          созданием сложной конфликтной ситуации среди коренных этносов в некоторых районах традиционного проживания;

 

  •    
  1. отменить итоги формирования рабочих групп, проведения локальных и районных собраний
  2. провести заново формирование рабочих групп и избирательную компанию
  3. доработать Положение о порядке подготовки, проведения и выборе делегатов VIII съезда КМНС СО совместно с компетентными органами
  4. перенести дату проведения VIII съезда КМНС СО на 2018 год.

 

В связи с этим просим оказать финансовую поддержку в части проезда и проживания делегатов VIII съезда КМНС СО в 2018 году.

 

Председатель РСУП КМНС СО,

член Оргкомитета                                                                                     

Ф.С. Мыгун

Автор: Александра Хурьюн, 21 ноября, в 17:44 +2
Комментарии
Написано 21 ноября, в 20:11
Правильное обращение, КМНС под защитой Конституции.
+2
Написано 22 ноября, в 10:30
Андрей Кузьмин, совсем не правильное обращение! Под этим обращением они свои личные интересы продвигают! С ними простой народ и под Конституцией РФ не защищен, а наоборот под угрозой "исчезновения"!
0
Написано 22 ноября, в 15:46
Free, Цитирую просьбу к губернатору: В связи с этим просим оказать финансовую поддержку в части проезда и проживания делегатов VIII съезда КМНС СО в 2018 году. Чего не так?
+1
Написано 22 ноября, в 18:49
Андрей Кузьмин, а зачем резину тянуть!? Губернатор дал распоряжение провести съезд в ноябре 2017г! Было указание Макоедова А.Н. запустить процесс объявления конкурса (аукцион, запрос котировок) по части проезда делегатов 8 съезда к 30 ноябрю, но по непонятным причинам эта процедура была не запущена! Делегаты готовы к проведению съезда 30 ноября!!!
0
Еще 17 комментариев
Написано 21 ноября, в 22:55
Мда, ни где нет честности. Даже такой маленький народ и то не может сделать все спокойно. Небось опять китаец постарался. И почему они позволяют китайцу править собой? Он же американский засланец. Гнали бы его в зашей.
+1
Написано 22 ноября, в 10:20
Как раз таки и надо этих гнать, которые развалили все. Только жалобы могут писать и гнобить простой народ кто не по их сторону. 10 лет застоя во время их правления, ни одного закона не сделали. Только фестивалили. А народ как жил нищим так и остался. Но зато в памяти всякие яркие моменты фестивалей, но нищие
. И все рвутся к насиженным местам. Доверия нет у народа к этим рвущимся! Только о своих интересах личных думают, а народ им побоку!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Углегорцев травят водой
Углегорцев травят водой
"Народный журналист" - октябрь 2017
"Народный журналист" - октябрь 2017