Вампиры, вальсы и неудавшийся квест

Вампиры, вальсы и неудавшийся квест

Услышав слово «бал», в первую очередь на ум приходят вычурные званые вечера в богатых домах, проходившие в начале 19 века. Однако в современном мире балы тоже имеют место и даже занимают свою нишу среди хобби, развлечений и приятных времяпрепровождений.

Как нельзя лучше для бала подходят исторические социальные танцы. Что это такое? Это танцы различных направлений: вальсы, джиги, бранли, кадрили, польки, контрдансы и т.д., которые доступны и понятны абсолютно всем людям, независимо от их хореографических навыков и данных. В них есть определённые движения, которые повторяются вновь и вновь, пока не закончится музыка, поэтому к концу танца все уже знают, что надо делать. А главная задача танцующих – получить удовольствие от того, что у них получается, или здорово повеселиться, если какие-то па явно не удаются.

13 мая состоялся уже традиционный весенний бал-маскарад в Центральной городской библиотеке им. О.П. Кузнецова. В этот раз бал был тематический.  Его участникам было предложено окунуться в мир таинственной Трансильвании и стать гостями в вампирском замке. Кстати, бал – это отличный способ «выгулять» красивый наряд =)

Маски для "штрафников", кто не принёс свои.

Участницы вокальной студии "Гармония"

Гости бала

Кроме танцев участников бала ждала небольшая игра, напоминающая мафию, но проще. Каждый вытаскивал из шкатулки карточку, где была написана роль: вампир, охотник или же обычный человек. Каждая роль имела свои особенности, например, обычный человек не мог пить красные напитки (вампиры же упивались клубничными и вишнёвыми соками, воображая, что это кровь), поэтому нужно было наблюдать за всеми, чтобы вычислить незваных живых гостей на этом празднике существ ночи. В финале вечера предполагалось красивое завершение игры, когда каждый участник дарит розу тому, кого считает смертным, но с самого начала всё пошло не так. В цветочном не  оказалось роз, бежать в другой магазин не хотелось (и не было времени), да и в течение бала гости как-то забыли наблюдать друг за другом. В общем, квест не стал абсолютным провалом, но и удачным назвать его сложно.

А вот по-настоящему грустно становилось от того, что на балу не было кавалеров, не считая маленького Дракулы и супруга одной из участниц, который довольно быстро удалился по делам. Очень жаль, что мужчины не ходят на такие мероприятия, ведь, это же интересно, познавательно и красиво. А пока роль кавалеров берут на себя девушки и хорошо с ней справляются между прочим.

Приятным дополнением танцевальной гостиной стали музыкальные номера от студии вокального искусство «Гармония». Песни – это не только удачное заполнение времени, когда участникам бала надо перевести дух, но и отличное средство для создания нужной атмосферы и настроения.

Ученицы вокальной студии демонстрируют свои вокальные номера

Проявить себя могли абсолютно все участники бала (и они активно пользовались этой возможностью), ведь время от времени объявлялся свободный микрофон.  

А это участники открытого микрофона.

Естественно, что главная составляющая любого бала – это танцы. Для поддержания атмосферы мрачной Трансильвании как нельзя лучше подошли вальсы. Кстати, звучала на балу не только классическая музыка, но и композиции в стиле рок, под которые тоже очень круто кружить в танце.

Автор всех фотографий Алексей Уба

Кстати, балы и танцевальные вечеринки в городской библиотеке проводятся ежеквартально, и каждый раз работает одна и та же схема: есть определённый набор танцев, перед каждым танцем проводится мастер-класс, как, что и в какой момент делать, потом текст танца проходится под счёт, и, наконец, танцуем под музыку. Удобно, не правда ли?

Вот так можно с пользой, активно, весело и красиво провести выходной день.

 

P.S.

По ссылкам пара видео с нашими танцами, но помните, что в них интересно участвовать, а не наблюдать со стороны.

https://vk.com/videos-165168668?z=video-165168668_456239018%2Fclub165168668%2Fpl_-165168668_-2

https://vk.com/videos-165168668?z=video-165168668_456239017%2Fclub165168668%2Fpl_-165168668_-2

Автор: Елена Диденко, 14 мая 2018, в 19:32 +8
Комментарии
Написано 15 мая 2018, в 09:24
Мадамы, кавалеров одними нарядами не заманишь, тут думать надо, а может и налить...
0
Написано 15 мая 2018, в 12:04
Zoil, а, может, и не надо таких кавалер, которые придут только если налить?)
+4
Написано 15 мая 2018, в 14:13
Елена Диденко, Как любила говорить Гурченко: Я не люблю пьяных мужчин, я люблю, когда они чуть-чуть выпивши, они тогда веселые... как-то так
+3
Написано 15 мая 2018, в 10:36
Наряды какие-то не бальные!!!
0
Написано 15 мая 2018, в 11:56
Ри Валерия, так и бал на классический, а тематический. Кто как видит свой образ.
+4
Написано 15 мая 2018, в 12:12
Елена Диденко, Эх, мероприятие хорошее, я так ждала, что кто-нибудт отпишется и выложит фото. Такой полёт фантазии: бал, вампиры, красивые наряды и всё такое, но... не впечатлило!
−2
Написано 15 мая 2018, в 14:31
Ри Валерия, так надо было не ждать у экрана, а самой как-то подвигаться!))) хоть бы маску надела)))
0
Еще 7 комментариев
Написано 28 мая, в 18:33
Как жаль, что нет никакой информации о таких мероприятиях, ОРГАНИЗАТОРЫ, Вы теряете очень много потенциальных участников, потому что про Ваши мероприятия никто не знает, кроме круга "избранных"
0
Написано 31 мая, в 13:08
ustep, к сожалению, да, информации мало о грядущих мероприятиях.
Пока анонсировать получается в Вк, здесь на АСТВ и через афишу городской библиотеки.
0
Написано 1 июня, в 12:46
Елена Диденко, Кстати, на АСТВ афишу я делаю)))
+2
Написано 2 июня, в 01:36
Ри Валерия, здорово!)
Я в рубрике хочу сказать публиковала анонсы на танцевальные мероприятия.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин заслонил от меня всю жизнь»
«Сахалин заслонил от меня всю жизнь»
Сёгун и их история
Сёгун и их история