Гимназический театр в деле

Гимназический театр в деле

Накануне празднования Дня матери в Гимназии № 1 им.А.С.Пушкина состоялась премьера спектакля «Синьор из высшего общества» по пьесе Дж.Скарничи. Эта ироничная итальянская комедия о семье и любви пришлась по душе не только актёрам-исполнителям, но и зрителям. 

В зале присутствовали родители, учителя, гости. Эта добрая традиция – спектакль для родителей - была заложена в прошлом году, тогда старшеклассники впервые представили на суд зрителей пьесу Е. Шварца «Обыкновенное чудо».

Сегодняшняя постановка стала для зрителей долгожданной премьерой.

«Мы весь год находились под впечатлением от предыдущего спектакля, но сегодняшняя постановка показала, насколько выросли наши дети в плане актёрства и понимания авторского замысла. Режиссёр гимназического театра Александра Георгиевна – классный руководитель нашего 11-С класса. Она особым образом умеет разглядеть в каждом ребёнке какой-то свой талант: они и актёры на сцене, и художники-декораторы, и звукорежиссёры, и танцоры. И глядя на наших детей, мы порой открываем их для себя с совсем неожиданной стороны», - поделилась впечатлением одна из мам участников театра.

После спектакля, исполняющий обязанности директора гимназии № 1 Наталья Николаевна Жизневская поблагодарила старшеклассников

 за прекрасное выступление, подчеркнув, что такие постановки очень важны, потому что именно театр даёт возможность почувствовать уверенность в себе, обрести друзей, познать чарующее чувство первого выхода на сцену. Вероятно, это и является самой важной миссией гимназического театра.

А самым лучшим подтверждением этого стоит считать премьеру, когда зал не вмещает всех желающих и рукоплещет актёрам!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ягодка, 29 ноября, в 16:29 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмский р-н, с. Чехов
Холмский р-н, с. Чехов
Люблю не могу!
Люблю не могу!