Обнаружена свалка документов с личными данными

06.06. в лесном массиве близ п/р Ново-Александровка мной была обнаружена свалка отходов, в том числе большое количество официальных документов, содержащих личные данных граждан (скан-копии паспортов, свидетельств о рождении, договоров).  По логотипу и названию, размещенных в шапках документов можно предположить, что все они принадлежали агентству недвижимости Этажи (фотографии в приложении). Я был сильно возмущен данным фактом, так как мало того, что отходы не были утилизорованы должным образом, так и еще в свободном доступе личные данные граждан, что явлется прямым нарушением их прав, а также может быть использовано кем угодно в преступных целей.

ТОчное местоположение свалки - 47.070136, 142.731177.

Автор: Strellok, 8 июня, в 14:00 +8
Комментарии
Написано 8 июня, в 14:09
Это уже ни в какие рамки! Вплоть до уголовного дела!
+8
Написано 8 июня, в 15:31
Оборзели
+3
Написано 9 июня, в 17:55 Отредактированно 9 июня, в 17:56
Простите, уважаемый автор, а сюда-то зачем координаты свалки? Чтобы желающие воспользоваться личными данными граждан быстрее ее нашли? Координаты эти должны в полиции быть, а не на новостном сайте.
+1
Написано 10 июня, в 06:21
Роскомнадзор обязательно нужно известить.
+1
Написано 11 июня, в 12:16
Уважаемые жители г. Южно-Сахалинска и Сахалинской области!
С 2017 года Агентство недвижимости ООО «Этажи» перешла на электронный документооборот, все документы хранятся в электронном виде в программе, на серверах, принадлежащих компании, открытого доступа к которой не имеется, согласно Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.
В день опубликования данной статьи сотрудники компании ООО «Этажи» немедленно прибыли на место по указанным автором письма координатам (за что отдельное спасибо автору) и ликвидировали свалку, в которой находились не только архивные документы нашей компании, но и многих других организаций. Все документы были собраны (16 строительных мешков), вывезены с места свалки и уничтожены путем сожжения.
Руководство компании очень сожалеет о случившемся и приносит свои искренние извинения за произошедший инцидент. По факту ненадлежащей утилизации архива компании проводится внутренняя проверка, поскольку договор на утилизацию был заключен со сторонней организацией, которая свои обязанности, как выяснилось, не выполнила надлежащим образом.
Директор ООО «Этажи»
+3
Написано 14 июня, в 20:53
Беспредел...
+1
Написано 20 июня, в 18:06
Хорошо что быстро ликвидировали "свалку"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ
КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ
Водитель маршрутного автобуса 174 Южно-сахалинс-Охотское, не берёт пассажиров
Водитель маршрутного автобуса 174 Южно-сахалинс-Охотское, не берёт пассажиров