Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду

Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду

К сожалению, число онкобольных в нашей области увеличивается с каждым годом. Люди со страшным диагнозом сталкиваются с возникающими проблемами ежедневно. Причем не только в больницах, но и в семье и на работе. И понять всю глубину переживаний, стоящих в очереди за талоном и в кабинеты, тех, кто звонит в онкологический диспансер узнать свои результаты анализов, можно только тогда,  когда сталкиваешься с этим лично, когда в палате видишь глаза, полные боли и мучений, проходящих химиотерапию.

Некоторые обследования требуют особой подготовки. Когда узнаешь, как со всей области больные едут в поездах, и «особую подготовку» вынуждены делать в вагонах; или билет на самолет только был на только на следующую неделю, а выписали сегодня, остановиться не у кого и нет денег; или уволили с работы, из-за длительных больничных -  ощущаешь всю беззащитностьи сплошной лабиринт, и постепенно опускаешь руки, перестаешь бороться!

А бороться и не нужно, нужно жить!

Так пришла идея создания Сахалинской региональной общественной организации онкобольных «Вместе». Да, да! Только вместе, не по одному, мы сможем добиться открытия областного реабилитационного центра онкобольных, где можно будет остановиться до больницы и после нее, пройти реабилитационный курс, посетить творческие мастерские и т.д.

А пока в СРОО «Вместе» 30 человек. В основном в состав входят члены Долинского, Корсаковского и Южно-Курильского МО, где планируется открыть представительства организации. Управляющие представительств будут тесно сотрудничать с исполнительными органами власти над вопросом создания на местах реабилитационных центров онкобольных.

Основными целями СРОО «Вместе» являются :1.Содествие физической и социальной реабилитации онкобольных;2.Осуществление мероприятий, направленных на улучшение качества их жизни и защиту прав и интересов людей, страдающих онкозаболеваниями;3.Оказание материальной, моральной и правовой помощи онкобольным;4.Разработка брошюр, буклетов, листовок по профилактике онкозаболеваний и реабилитации онкобольных.

В области планируется проведение Акций «Вместе», в рамках которых пройдут:

- благотворительные концерты, выставки и фестивали ;

- спортивные мероприятия;

- организация отдыха онкобольных и их семей;

- организация встреч с онкобольными, которые готовы выступить публично с целью пропаганды своевременного обращения к специалистам;

- организация благотворительной деятельности для привлечения материальных и интеллектуальных ресурсов для решения проблем онкобольных и членов их семей.

Так же будут организованы мероприятия, направленные на повышение качества жизни – трудоустройство.

Особое внимание будет уделено работе с добровольцами. Теми,  кто никогда не стоит в стороне и старается помочь даже незнакомым людям. Благодаря таким активистам сегодня мы уже можем работать с детьми семей онкобольных– подготовка в школу, репетиторство и творческие мастерские. Но, пока у нас нет помещения.

Мы будем рады любым предложениям, которые вы могли бы реализовывать вместе с нами: поиск помещения, создание и обслуживание сайта, прием телефонных звонков, организация и ведение кружков или групп по интересам (общение, рукоделие,  группы здоровья, беседы о духовности…).

Приветствуется любая инициатива!

Желающие участвовать в работе Сахалинской  региональной общественной организации онкобольных, членов их семей  «ВМЕСТЕ», обращайтесь:

тел.: +79140835837

+79147419735

e-mail: [email protected]

Президент СРОО «Вместе» - Оксана Макаренко

Автор: oxsana1972, 28 февраля 2016, в 21:49 +10
Комментарии
Написано 29 февраля 2016, в 07:52
Хорошо придумали!Удачи вам!
+2
Написано 29 февраля 2016, в 09:46
Иванова, Иванова, Японцы вот уже год выясняют причину. Ещё годик подождем и надеюсь узнаем.
+2
Написано 29 февраля 2016, в 09:48
Дай Бог, вам найти нужных людей. Хорошее дело! У вас всё получится!
+3
Написано 29 февраля 2016, в 11:17 Отредактированно 29 февраля 2016, в 11:18
Иванова, Иванова, Думаю конкретной причины нет. Влияет всё. Скорее всего в большей степени
свою роль играет экология .Не исключено, что сказываются последствия Фукусимы.
+2
Написано 29 февраля 2016, в 14:19
Иванова, Иванова, Здравствуйте! Дело в том, что количество онкозаболеваемых по всему миру растет с каждым днем. Нам повезло, что на Сахалине очень хорошие специалисты и замечательная аппаратура, позволяющая выявить на ранних стадиях заболевания. Я тоже задумывалась, и думаю, что просто у нас лучше отслеживается общая картина по онкб. И мы призываем народ, своевременно обращаться в больницу, не тянуть! Если болит, значит еще живое. Если перестало....
0
Написано 29 февраля 2016, в 14:29
Иванова, Иванова, Мы как организация планируем реабилитационный центр не медицинской специфики, врачей в нашей организации пока нет. Наша работа направлена на социализацию людей получивших диагноз. Чтобы они не уходили в себя, не замыкались! С ними будут работать те, кто уже успешно прошел лечение и сейчас готов к общению на раннее запретную для себя тему. Многие из них только сейчас начали вести здоровый образ жизни, хотя минздрав предупреждал. Именно пропаганда: ЗОЖ, своевременного обращения к специалистам, любви к жизни и просто к себе - разве это нельзя отнести к профилактике?
0
Написано 29 февраля 2016, в 16:43
Очень нужное дело. Будем рады оказать информационную поддержку.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Социально-значимая акция "Взаимодействие"
Социально-значимая акция "Взаимодействие"
Строительство дороги в Холмске продолжается
Строительство дороги в Холмске продолжается