Личный опыт в участие в программах "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем"

 

Мы часто негативно отзываемся о работе государственного органа, учреждения или о деятельности должностных лиц. Так, оформляя ту или иную льготу, нам приходится сталкиваться с так называемой «бюрократией» и негативным отношением. Решение обычной проблемы (например, получение простой справки)  превращается «в хождение по мукам» -  непреодолимую проблему, что в свою очередь отрицательно сказывается на репутации государственной службы. В целях борьбы с бюрократией, повышения   эффективности   системы  государственного управления,   оперативности   и   удобства   получения   населением и организациями   государственных   услуг  и  информации  в последнее время   широко  применяются  новые информационные  и  коммуникационные технологий. Но, к сожалению, несмотря на все принимаемые меры простым гражданам не всегда удается воспользоваться их преимуществом, и они сталкиваются с различными трудностями.

             Когда мы узнали, что в Сахалинской области проводится очередной  набор в подпрограмму «Стимулирование жилищного строительства «Государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем»», утвержденную Постановлением Правительства Сахалинской области от 06.08.2013 №428, мы пришли на консультацию в Управление жилищной политики г. Южно-Сахалинска. Мы были удивлены количеством желающих вступить в данные программы и получить уведомление на приобретение жилья. Но, несмотря на количество желающих процесс оформления документации организован хорошо: проводились личные и групповые консультаций, при наличии вопросов после проведения коллективной консультации возможно в индивидуальном порядке получить подробный ответы на свой вопросы, выдавали памятки со всей необходимой информацией. И очень важный момент - нам не приходилось часами сидеть и ждать своей очереди!!! Поэтому неудивительно, что только в ходе дополнительного набора в ноябре 2019 года подано более 1300 заявлений на участие в данных программах, дающих реальную возможность улучшить свои жилищные условия.

              В результате ситуации, сложившейся весной текущего года в нашей стране, из-за введенных ограничительных мер многие государственные учреждения (Росреестр, МФЦ и прочие) приостановили свою деятельность -не принимали, не выдавали никаких документов.  В таких условиях перед нами возникла проблема приобретения квартир, которые своевременно забронированы нами, а также на которые заранее оформлены ипотечные заявки. Застройщики начали поднимать цены. Сроки одобрения ипотеки истекали.  И полная неизвестность, когда закончатся ограничительные меры, связанные с короновирусом.

Мы решили написать обращения на имя начальника Управления Жилищной политики города Южно-Сахалинска Мазаева Константина Германовича, в которых изложили суть сложившейся ситуации. Мы очень надеялись на скорейшее разрешение наших проблем – на досрочную выдачу уведомлений на приобретение квартир. И наша мечта о собственном жилье сбудется.

К нашему всеобщему удивлению уже через три дня!!! сотрудница УЖП Погодаева Ольга Владимировна нам перезвонила, уточнила срочность решения наших вопросов и предложила возможные варианты их решения.  Соблюдая противоэпидемиологические меры через два дня нам выдали необходимые сертификаты. В данный момент мы уже приобрели квартиры еще по старым ценам. Поэтому мы хотим выразить благодарность сотрудницам кабинета № 2 УЖП: Кукину Ю.В., Ушанову А.И., Овчиникову О.Г., Лещинская О.Е., Паутова А.А.  Погадаеву О.В. и начальнику Управления Мазаева К.Г за оперативное и профессиональное решение данной проблемы. 

 

«__20___» __июня_____ 2020___г.                                                  Жители города Южно-Сахалинск                      Колонов Д.Р.

Дадабаев Ф.А

Гринь Д.С.

Шатских А.Н.

Дзюкенов А.У.

Ткачук О.К

Бурдуковский Е.С.

Слободяник В.А.

Гасанаваев Ш.Ш

Шебло В,Л.

Арсланов Р.К.

Бекетов Р.М.

Крахмалева И.Н.

Раджабов М.Р.

Комароми Ю.А.

Бутаков А,А.

.

Автор: NoKom, 21 июня 2020, в 00:39 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская игра, в которую можно играть.
Сахалинская игра, в которую можно играть.
Жители посёлка Серные Источники в Холмском районе против строительства полигона для мусора.
Жители посёлка Серные Источники в Холмском районе против строительства полигона для мусора.