Захват земли

Захват земли

Во дворе дома 21 по проспекту Победы, автовладелец автомобиля указанного на фото, самовольно захватил часть земельного участка, огородив его.  Земля является не его собственностью, видать данный автовладелец считает себя самым умным,земля во дворе общественная, пусть на дверь в своей квартире хоть завешается цепями. Заявку в ООО ЖЭУ 4 дали, посмотрим как справится ЖЭУ с данной задачей, напомним, с расчисткой двора по Победе 21, жэу справился по 10 бальной системе на 2.

Автор: Alexandr, 31 декабря 2014, в 10:05 +2
Комментарии
Написано 31 декабря 2014, в 10:17
ЖЭК, скорее всего, технично съедет с этого запроса, если он ответит, что все решения о порядке распоряжения придомовой территорией принимаются общим собранием собственников помещений в вашем доме, то будет прав. ЖЭК может принять решение насчет автовладельцев только в том случае, если собственники авто мешают коммунальщикам исполнять их прямые обязанности, например, кто-то загородил проезд к мусорным контейнерам и они не могут вывести мусор; тогда они могут принимать меры, вплоть до вызова эвакуатора.
+2
Написано 31 декабря 2014, в 10:43
Сандра Клайд, решения о распоряжении землей собственники могут принимать, только если придомовая территория отмежевана и оформлена в общую долевую собственность, не раньше. Без этого любые колышки, цепи, замки, грозные объявления и собрания будут с точки зрения закона ничем.
В случае препятствования вывозу мусора, расчистке дворов и другим работам припаркованными автомобилями УК, в 100% случаев, не связываются и тупо не делают эту работу сегодня. Подождем, авось завтра машины у контейнеров не будет, тогда мусор и вывезем.
Эвакуатор УК вызвать права не имеет. Можно вызвать ГИБДД, и если дождетесь, по нарушению пункта 12.4 ПДД они составят протокол, оштрафуют, но вывозить загородивший проезд автомобиль всё равно не вправе.
Не вводите людей в заблуждение, разберитесь сначала в вопросе.
0
Написано 31 декабря 2014, в 11:12
Trololo, зачем вы меня в чем-то обвиняете? вы заранее уже знаете, что у них территория не отмежевана? а вы в курсе, что не суть важно, отмежевана она или нет,что даже без кадастрового паспорта на участок за каждым собственником квартиры при регистрации его права собственности в регистрационной палате следует автоматически его право собственности на долевую часть придомовой территории, даже если она официально не поставлена на кадастровый учет? Разве при отводе земли под строительство каждого многоквартирного дома придомовой участок не выделялся в натуре до строительства? отвод и выделение участка-необходимая часть разрешительной процедуры достроительного этапа. Поэтому у каждого дома уже выделена своя придомовая территория ещена самом начальном этапе, а жильцы про это незнают, чем и пользуются чиновники в мэрии, паря им мозг, ссылаясь на то, что участок официльно не поставлен на учет!
+2
Написано 31 декабря 2014, в 11:18
Сандра Клайд, теперь об эвакуации и правах УК что-нибудь, блесните познаниями.
0
Еще 5 комментариев
Написано 1 января 2015, в 13:33
Ого-го... Оккупировался, замуровался!
Вот дает!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обещание века или "сухой закон"
Обещание века или "сухой закон"
Чистый двор за свой счет
Чистый двор за свой счет