
Книгу памяти готовят Корсаковские волонтеры в подарок ветеранам.
Памятную книгу с названием "Они ковали победу" создают члены волонтерского клуба "Мы вместе".
В книгу войдут рассказы про ветеранов, которые проживают или проживали в Корсакове. Также в книге очень много фотографий, рассказов ветеранов, которых волонтеры посещали последние несколько лет. В книге использованы архивные материалы, которые были получены в Корсаковском краеведческом музее. Отдельно в книге представлены рассказы "Детей войны", узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда.
В книге, которую создают волонтеры есть и биографические данные, которые ветераны сами передавали волонтерам.
Бессменный руководитель волонтерского клуба "Мы вместе" Любовь Николаевна Швец говорит: - что с охотой начала это святое дело, ведь память о Великой Победе и героях той войны, должна жить вечно, у меня самой отец воевал, 9 мая я понесу его портрет в составе "Бессмертного полка". Такой подарок ко Дню Победы будет очень приятен для наших ветеранов- говорит Любовь Николаевна.
Сами волонтеры утверждают, что забота о ветеранах должна быть ежедневная, ежечасная, а не только перед Днем Победы. Мы с большим желанием ходим к ветеранам в гости, выезжаем с ними на природу, а когда надо, то помогаем им по дому- говорят они.
Уже в преддверии Дня Победы волонтеры передадут эту книгу в городской Совет ветеранов, который возглавляет ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Иванович Лукомский - уже много лет он пишет стихи про войну и своих друзей, которые не вернулись с войны. В свою очередь ветераны передадут книгу "Они ковали победы" в краеведческий музей, чтобы потом ее показывали всем посетителям.
На этом этапе волонтеры останавливаться не собираются, уже после праздников они намерены благоустроить захоронения Героев Великой Отечественной войны, на старом кладбище города.
Пусть дети гордятся предками вне зависимости от формации царящей в стране... Не все храбрецы (по объективным причинам) гвардейцы. И наоборот, в элитных частях не все храбрецы...
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см)
В появившейся в годы ВОВ советской гвардии черно-оранжевая лента отличала ВМФ, а у сухопутных был оригинальный знак "Гвардия".
http://astv.ru/city/sakhhistory/sakhpeople/k-70-le..
Это КАЗАК НЕДОРУБОВ К.И.