Книгу памяти готовят Корсаковские волонтеры в подарок ветеранам.

Книгу памяти готовят Корсаковские волонтеры в подарок ветеранам.

Памятную книгу с названием "Они ковали победу" создают члены волонтерского клуба "Мы вместе".
В книгу войдут рассказы про ветеранов, которые проживают или проживали в Корсакове. Также в книге очень много фотографий, рассказов ветеранов, которых волонтеры посещали последние несколько лет. В книге использованы архивные материалы, которые были получены в Корсаковском краеведческом музее. Отдельно в книге представлены рассказы "Детей войны", узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. 

В книге, которую создают волонтеры есть и биографические данные, которые ветераны сами передавали волонтерам.
Бессменный руководитель волонтерского клуба "Мы вместе" Любовь Николаевна Швец говорит: - что с охотой начала это святое дело, ведь память о Великой Победе и героях той войны, должна жить вечно, у меня самой отец воевал, 9 мая я понесу его портрет в составе "Бессмертного полка". Такой подарок ко Дню Победы будет очень приятен для наших ветеранов- говорит Любовь Николаевна.

Сами волонтеры утверждают, что забота о ветеранах должна быть ежедневная, ежечасная, а не только перед Днем Победы. Мы с большим желанием ходим к ветеранам в гости, выезжаем с ними на природу, а когда надо, то помогаем им по дому- говорят они.

  Уже в преддверии Дня Победы волонтеры передадут эту книгу в городской Совет ветеранов, который возглавляет ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Иванович Лукомский - уже много лет он пишет стихи про войну и своих друзей, которые не вернулись с войны. В свою очередь ветераны передадут книгу "Они ковали победы" в краеведческий музей, чтобы потом ее показывали всем посетителям.
На этом этапе волонтеры останавливаться не собираются, уже после праздников они намерены благоустроить захоронения Героев Великой Отечественной войны, на старом кладбище города.




 

Автор: Ярославчик, 29 апреля 2015, в 19:14 +7
Комментарии
Написано 29 апреля 2015, в 20:59
Дело хорошее. Просьба есть. Когда книгу передавать будете, спросите у ветеранов: как они воспринимают ленточку в оформлении обложки - как георгиевскую или гвардейскую?
+1
Написано 30 апреля 2015, в 08:57
Андрей Кузьмин, Хорошо, передам вашу просьбу.
0
Написано 30 апреля 2015, в 10:30
yaroslav0591, Меня как-то настораживает смешение понятий гвардейской и георгиевской лент. Интересно узнать мнение самих ветеранов.
0
Online
Написано 30 апреля 2015, в 19:40 Отредактированно 30 апреля 2015, в 19:42
Андрей Кузьмин, только не забывайте о тех кому ещё жить и жить... Пожалейте умы ребят... Награда государства Российского учреждена ещё Екатериной Второй. Многих наградных систем (США, например, в помине не было) Это награда за ЛИЧНОЕ мужество. На мой взгляд, существует независимо от того что Св.Георгий у ВСЕХ христиан. Орден носили и не христиане тысячами. В ЛЮБОЙ стране награду ХРАБРЕЦОВ носить почетно. А то что Россия страна славных воинов ещё и гордость нации. У нас тоже пытались запретить эту награду (сверху) результат?
Пусть дети гордятся предками вне зависимости от формации царящей в стране... Не все храбрецы (по объективным причинам) гвардейцы. И наоборот, в элитных частях не все храбрецы...
+2
Еще 14 комментариев
Online
Написано 30 апреля 2015, в 19:47
Эту награду ценили во всех странах, именно потому, что это награда храбрецов из храбрецов...
+2
Написано 30 апреля 2015, в 23:51
Григорий Смекалов, Ну и, знаток геральдики. Какая лента на колодке Георгиевского креста?
0
Online
Написано 1 мая 2015, в 07:22 Отредактированно 1 мая 2015, в 07:22
Андрей Кузьмин, для меня понятно, что советская гвардия переняла цвета привычного отечественного знака ордена Св.Георгия. Нюансы желто-оранжевые в пределах допустимого (значение одно).Юбилеи Первой мировой, как бы объединили подвиги российских солдат нескольких веков этим символом. Деление на гвардейскую-георгиевскую крайне не патриотично. Мой дед Григорий Иннокентьевич участник и Первой и Второй мировой. Я горжусь и Брусиловским прорывом и освобождением Заполярья....
+3
Online
Написано 1 мая 2015, в 07:29
Андрей Кузьмин, граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня…".
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см)
В появившейся в годы ВОВ советской гвардии черно-оранжевая лента отличала ВМФ, а у сухопутных был оригинальный знак "Гвардия".
+2
Еще 2 комментария
Online
Написано 1 мая 2015, в 14:21
Особый поклон настоящим казакам, всегда знавшим цвета георгиевской ленты...Наши александровские шахтеры в составе 30 ОСЛБ совместно с казаками Ставрополья и Кубани погибали на Курской дуге в легендарный Севский рейд...
http://astv.ru/city/sakhhistory/sakhpeople/k-70-le..
Это КАЗАК НЕДОРУБОВ К.И.
+2
Online
Написано 1 мая 2015, в 14:24
Это генерал-полковник Трубников К.П. И таких военноначальников, знавших цену Георгиевским кавалерам, в Красной армии были сотни...
+1
Написано 1 мая 2015, в 19:27
В концовке автору для предметности. На фото в книжке для оформления взята белогвардейская георгиевская лента. На баннере слева проекта АСТВ "письма с фронта" применена красногвардейская лента. Как воспринимают ленту ветераны - это надо у них спрашивать, их полное историческое право.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Александровске-Сахалинском прошел ХII районный фестиваль танца "Танцевальный фейерверк"
В Александровске-Сахалинском прошел ХII районный фестиваль танца "Танцевальный фейерверк"
"Дорога в школу"
"Дорога в школу"