О страшных тайнах,директоре телевидения и утке-пешеходе! Обзор сообщений в редакцию АСТВ

О страшных тайнах,директоре телевидения и утке-пешеходе! Обзор сообщений в редакцию АСТВ

Всех с пятницей! Настало время рассказать вам, какие обращения поступали в редакцию АСТВ на уходящей неделе. Главная тема всех этих дней - конечно же, прошедший циклон! Ничего удивительного, что большинство звонков до сих пор связаны именно с этим. А еще пользователи нашего сайта предоставили нам десятки фотографий! Мы их собрали в одном месте - вот здесь. 

[[wysiwyg_imageupload:10971:height=412,width=550]]

Некоторые наши активные народные журналисты сами публиковали новости, связанные с циколоном,  - у нас в разделе "Новости пользователей".  Вот публикация, например, Мачо Костэуса. А эта новость пришла к нам из 
Корсакова от Ярослава. Приносили нам в редакцию телезрители и видео. Его вы сможете увидеть сегодня вечером в программе "Наш День" (рубрика "АСТВ-информатор). 

И раз речь зашла про эту рубрику, я вам расскажу, какие еще новости на этой неделе туда попали, помимо циклона. В Быкове (Долинский район) размыло дорогу. Об этом нам сообщили местные жители, мы тут же связались с долинским отделом ГО и ЧС. Публикация здесь.  Помимо этого, про ситуацию рассказали в рубрике "АСТВ-информатор" ("Наш День"), а еще в программе "Новости 24. Южно-Сахалинск" ("Эхо Сахалина"). Сегодня мы вновь позвонили в Долинск и узнали, что к работам там только приступили. 

[[wysiwyg_imageupload:10972:height=412,width=550]]

Вот такое видео мы показывали на этой неделе в "АСТВ-информаторе". Кадры спасения  касатки нам в редакцию принесла дочь  дачника, который и помог касатке. 

А вот еще очень интересная новость от наших телезрителей/пользователей. Эти фотографии мы показали в "Нашем Днем", и в программе "Новости 24.Южно-Сахалинск". Утка с утятами остановила колонну большегрузной техники на севере Сахалина. 

[[wysiwyg_imageupload:10974:height=309,width=550]]

Автор этих фотографий, сотрудница БТК Одопту, и стала победителем акции "АСТВ-информатор" на этой неделе! Ваш приз ждет вас в редакции АСТВ!

Но вы же помните, что не только на телевидении мы выбираем лучших корреспондентов. Есть у нас и на сайте конкурс "Народный журналист".  Еженедельно мы подводим там промежуточные итоги (начисляем баллы за публикации на сайте), а в конце месяца выбираем Народного журналиста. На сегодня по количеству баллов у нас лидирует Александр Астапович. Ведь благодаря ему мы оперптивно получает новости из Холмска! Вот из последних:

В Холмске рухнул двухэтажный деревянный дом

 

[[wysiwyg_imageupload:10976:height=132,width=300]]

Холмские полицейские сдали кровь

 

[[wysiwyg_imageupload:10977:height=200,width=300]]

Еще один лидер конкурса "Народный журналист" - МАчо Костэус. Вот его последние публикации:

В селе Сокол горит дом 

[[wysiwyg_imageupload:10978:height=300,width=300]]

Мужчина погиб при столкновении двух грузовиков на Сахалине 

 

[[wysiwyg_imageupload:10980:height=173,width=300]]

Ямы на дорогах затрудняют проезд автомобилям

[[wysiwyg_imageupload:10981:height=531,width=300]]

Не удивлюсь, если в понедельник у нас будет уже другой лидер)))

Еще благодаря своевременным звонкам наших пользователей и телезрителей, на этой неделе мы узнали про мины за зданием военкомата.  И про кражу с борта самолета спасательного жилета. 

Давайте и дальше делать новости вместе! 

К блогам))) В блоге "Открываем Сахалин"  на этой неделе у нас два поста: от Ярослава - Могила партизан отряда штабс-капитана Гротто-Слепиковского.Не многие знают, что в Корсаковском районе на берегу о. Тунайчи в устье реки Сережки есть братская могила партизанского отряда под командованием штабс-капитана Б. В. Гротто-Слепиковского, погибших при обороне  Сахалина в 1905 году. 

[[wysiwyg_imageupload:10982:height=367,width=550]]

И от Шушпалки - Поездка выходного дня. Пока Южно-Сахалинск находился в эпицентре творившегося бардака, они двигались в сторону центра острова, чтобы попасть в бухту Казакевича.

 

[[wysiwyg_imageupload:10983:height=367,width=550]]

 Из этой поездки есть у нас и еще один фотоотчет - от пользователя Kirka. Вот здесь! 

В блоге "Кинозал" на этой неделе две рецензии и один розыгрыш. Кстати, розыгрыш только начался - так что у вас есть возможность выиграть билетик в кино ("Октябрь или "Комсомолец"). 

Блог "Зверье мое" на этой неделе познакомил нас с двумя очаровашками. Она больше не плачет, но все еще ждет. Вот такого щенка кто-то выкинул на улицу:

[[wysiwyg_imageupload:10984:height=412,width=550]]

А еще почитайте про директора телевидения АСТВ. Ну действительно, чем не директор?)))

[[wysiwyg_imageupload:10986:height=412,width=550]]

В "Культурном пространстве"  Анастасия Семененко делится с нами впечатлениями от спектаклей, которые в эти дни показывают в Чехов-центре в рамках фестиваля "Сахалинская рампа". Больше всего Анастасию тронул спекталь "Любовь". 

В блоге "PROтуризм" - пока не так активно, как раньше. Потому что его активист Нина Кассова готовится к большому велопробегу. Об этом она сама успела нам поведать. 

К нам в блоги вернулся Андрей Кузьмин! Его пост этой недели - Украинский раздрай. 

Хотите узнать страшную тайну? Точно хотите? Не передумали? Потом может быть секир-башка! Ну если все еще хотите - заходите сюда скорее! Пользователь Valery там все рассказал! 

О том, кто будет избран мэром Южно-Сахалинска - знакет Наталья Карпеко. И вы узнаете, если почитаете. 

Завершить сегодняшний обзор я хочу ссылкой вот на этот пост. Чтобы вы почитали и поняли, что большинство наших проблем - такая ерунда и,  скорее всего, наша лень. 

[[wysiwyg_imageupload:10988:height=412,width=550]]

Автор: Екатерина Шемякова, 20 июня 2014, в 08:46 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Народный журналист: 16-23 июня
Народный журналист: 16-23 июня
Народный журналист: - 9-16 июня
Народный журналист: - 9-16 июня