Фестиваль состоялся. Книге- быть!

Фестиваль состоялся. Книге- быть!

23-24 июля в г. Поронайск состоялся первый фестиваль искусств «Озарение». Учредителем и организатором фестиваля выступил МБУК «Культурно-досуговый центр «Мир» г. Поронайска. Фестиваль проходил в рамках проекта "Место силы-Сахалин", победителя конкурса грантовых проектов Правительства Сахалинской области .Для участия в фестивале было подано 42 заявки от авторов стихотворений и песен из разных уголков Сахалинской области: г. Холмск, г. Южно-Сахалинск, г. Макаров, пгт. Смирных, с. Леонидово и г. Поронайск. Программа фестиваля «Озарение» проходила на разных площадках и сопровождалась авторскими выставками: «Солнечное сплетение» - традиционная вышивка одежды и украшений из бисера народов крайнего Севера - Н.В. Джаббаровой,

«Дыхание традиций» - картины из рыбьей кожи – С.Ф. Минато,

«Волшебные струны» - картины в технике Стринг-Арт- М.В. Рябцовой,

«Стихия моря» - поделки из ракушек – Л.С. Мкртчян,

«Вдохновение» - картины О. Домановой.

 

Также были представлены книжная выставка «Литературный Сахалин» ЦБС г. Поронайска и выставка картин «Сиянье солнечного спектра» с работами учеников ДШИ г. Поронайска.

 

На экране демонстрировался фильм «Начало света». Два фестивальных дня были насыщены событиями: сразу после торжественного открытия участники фестиваля отправились на бухту Тихую, где все имели возможность познакомиться с этим творением природы.

И там же состоялась знакомство поэтов и бардов друг с другом в ходе литературно-музыкальных чтений под поэтическим названием «Возьмемся за руки, друзья!», которые прошли в в эко-туристском комплексе "Бухта Тихая".

Александр Буравченко, Элеонора  Филиппова, Валентина Куликова и Александр Чернов пели авторские песни,

а поэты читали свои стихи.

Это гости из Холмска – Светлана Милейкина, Любовь Веселова, Нина Белышкина, Валентина Петанина, Любовь Блинкова, из Макарова – Тамара Аристархова и Лидия Воронцова, Оксана Доманова, Сергей Морев и Виталий Гринь из Южно-Сахалинска.... 

В бухте Тихая участники фестиваля дали импровизированный концерт для отдыхающих туристов.

Трудно перечислить тех, кто делился своим творчеством.

Особенными стали «Вечерние стихи» - мероприятие совсем иного формата, когда поэты читали стихи на открытой площадке ,в сквере Первопроходцев .

Особый отклик у зрителей получило выступление поронайских авторов – Василия Лизунова, Татьяны Лось, Тамары Дудовцевой, Ольги Ефимовой, Раисы Бокаревой, Оксаны Кузнецовой и других.

Второй день фестиваля ознаменовался экскурсией в Поронайский краеведческий музей, мастер-классами «Литературная лаборатория» и «Дыхание традиций», а также большим концертом, на котором выступили творческие коллективы и исполнители г. Поронайска и поэты и барды. Программа была посвящена Сахалину, каждый выступающий смог признаться в любви родному острову. 

 

Вручение  участникам фестиваля дипломов завершило двухдневный марафон.

Фестиваль получился успешным-это только первая страница объединения творческих людей! Вторая-это выпуск сборника "Место силы-Сахалин" из произведений участников фестиваля. Мы точно знаем-книге быть!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ogonek, 25 июля, в 19:39 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Символы новому аэропорту - всей семьёй!
Символы новому аэропорту - всей семьёй!