Муниципальные власти тормозят процесс передачи домов в Долинске

Муниципальные власти тормозят процесс передачи домов в Долинске

На постепенно разрушающиеся жилые дома №15 и №17 по улице Хабаровской в Долинске тяжело смотреть, но муниципалитет как специально затягивает оформление документы на передачу жилфонда от Минобороны.

Раньше здания принадлежали воинской части, но после ее расформирования дома так и не могут официально перейти в муниципальную собственность. Обеспокоенные жильцы не раз отправляли запросы в администрацию, но чиновники принимать дома не торопятся.

Здания находятся в неприглядном состоянии, так как с советских времен ремонт не проводился.  Нынешняя управляющая компания  делает все для того, чтобы навести хоть какой-то порядок и обеспечить жителей необходимыми коммунальными услугами надлежащего качества, но  в жилфонде, где десятилетиями не делалось ничего, латать дыры можно бесконечно. За предыдущие годы проблем накопилось с избытком – изношенные теплосети и канализация, разваливающиеся стены и фасады. Усугубляется ситуация тем, что многие граждане живут в домах нелегально и коммунальных счетов не оплачивают, так что о ремонте за счет жильцов говорить не проходится.

«Мы в курсе этой проблемы — комментирует ситуацию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Екатерина Попкова - Это все то наследство, которое упало на нас от прошлого мэра». Сейчас администрация возобновляет переписку с Министерством обороны, которое ранее предлагало передать эти дома на баланс города.  

Но пока здания остаются в непонятном статусе: по документам, Министерство обороны готово к передаче еще предыдущему руководству города, но муниципальная бюрократия до сих пор тормозит процесс.  Жители домов надеются, что вопрос принадлежностью домов по улице Хабаровской будет решен в ближайшее время.

Автор: trousers, 29 ноября 2016, в 20:19 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Магазины быстрее строят, чем сады!
Магазины быстрее строят, чем сады!
Я выбираю спорт и здоровье
Я выбираю спорт и здоровье