24 ноября. Укладка асфальта в "Черемушках" прямо на снег и мерзлую землю

24 ноября. Укладка асфальта в "Черемушках" прямо на снег и мерзлую землю

Бюджет пополнился деньгами. Теперь их можно "закатать", вернее "заморозить". То, что есть такая хитрая "технология", по которой асфальт можно укладывать прямо в лужи, мы знаем, видели. Но то, что его можно ложить на промерзшую землю в снег - первый раз вижу. Прогресс! Автор этого ноу-хау достоин награды... Когда-то это имело четкое определение - "вредительство" и было уголовно наказуемым деянием.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ogneborets, 24 ноября 2014, в 16:40 +5
Комментарии
Написано 24 ноября 2014, в 17:09
коллега рассказывал, как к нам приехали специалисты из Японии делиться опытом. едут в автобусе, на улице дождь, а наши рабочие в белых перчатках асфальт кладут - новые технологии. такого экспириенса японцы не ожидали))
+4
Online
Написано 24 ноября 2014, в 17:13
Да,молодёжь.Вам ещё удивляться и удивляться.Умом Россию не понять,аршином не измерить.У нас две беды-дураки и направления.
+5
Написано 24 ноября 2014, в 17:37
VLадимир, я давно уже не "молодежь".
Это как раз возле моего дома. Спортивный проезд-11"а". Время-09.30 утра. Когда увидел, как подвезли и начали выгружать асфальтоукладчик, меня посетили дурные предчувствия. Но когда подвезли асфальт - они подтвердились.
Видимо, наш сахалинский бюджет так расперло от денег, что власти не знают, куда их девать, раз можно вот так просто взять и "заморозить" бюджетные средства.
Летом просил управляющую компанию ЖЭУ-1 привезти машину земли для палисадника, сказали, что нет средств. Вот и поди, разберись, на что есть, а на что нет "средств".
+3
Online
Написано 24 ноября 2014, в 18:06
Ogneborets, А молодёжь мы всегда,если обидел,прошу прощения пожилой человек.ИЗВИНИ,не хотел обидеть..У них план к концу года освоить эти деньги.И они этот план выполнят,нравиться нам это или нет.
+4
Написано 25 ноября 2014, в 00:21
VLадимир, у нас есть и третья беда, это когда дураки делают направления.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября 2014, в 17:44
Сейчас снег растаял под горячим асфальтом, вода забила поры, а завтра, когда все это дело остынет, вода станет льдом и он уже начнёт ломать асфальт изнутри. Интересно, что с этим асфальтом будет к лету
+5
Написано 26 ноября 2014, в 18:00
Сергей Маслаков, мне и самому интересно. Постараюсь будущим летом продолжить тему и выложить фото. Тем более, что делов-то: могу прямо из окна делать снимки.
+2
Написано 26 ноября 2014, в 18:05
Ogneborets, было бы здорово. Главное не забыть)
+2
Написано 24 ноября 2014, в 18:05
Вот что удалось выяснить. Укладка асфальта в такую погоду - возможна, но при соблюдении определенных требований (так рассказали в УКС). Соблюдались ли эти требования в данном случае - неясно: Управление капитального строительства ответственности за эти работы не несет. Асфальт укладывает компания "Сахалин-Строй-Механизация", чуть выше эта компания возвела новостройку, к ней и ведет эта дорога. То есть укладка эта коммерческая и, как рассказали все в том же управлении, качество работ на совести компании. "Вы не волнуйтесь, они же обязаны пять лет на гарантии содержать эту дорогу, так что в их же интересах сделать все качественно", - успокоили меня специалисты УКС. Я выяснила сотовый представителя ООО "Сахалин-Строй-Механизация" в надежде узнать - почему и как ведутся работы в Черемушках. Но сначала девушка удивилась, узнав, что их компания занимается асфальтированием, обещала все выяснить, и вот уже несколько часов не берет рубку. Такие дела
+2
Написано 24 ноября 2014, в 18:49
Екатерина Шемякова, эта компания снесла бельевую площадку. Она находилась там, где на среднем снимке сейчас видны бордюрные плиты. Жильцов, конечно никто не спросил. В УК ЖЭУ-1 по этому вопросу ничего вразумительного не ответили.
А насчет "определенных требований" - весна покажет.
Кстати, не понятно, зачем делать дорогу такой широкой? Уже сейчас по этой "заготовке" машины летают, как по полноценной трассе. А наш двор теперь стал проездным. Выходишь из подъезда и - посмотри налево, посмотри направо. Впору уже во дворах "зебры" рисовать и ставить светофоры. Проезжающие "транзитом" через наш двор водятлы сигналят, чтобы дорогу им уступали.
+1
Написано 24 ноября 2014, в 23:33
Екатерина Шемякова, При таком ремонте дорог нарушают следующие требования СНиП 03.06.03-85 «Автомобильные дороги»:
Пункт 10.16«Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже +5?С, осенью – не ниже +10?С..»
(Допускается работа не ниже 0?С только с применением ПАВ или активированными минеральными порошками, однако это не дешево и при ремонте городских улиц в проектно-сметную документацию это не закладывают) Поэтому, когда вам говорят, что они работают с добавками-НЕ ВЕРЬТЕ, нагло врут, для городских дорог-это очень дорого. ПАВы используют федералы.
+3
Написано 24 ноября 2014, в 19:52
Лучше бы у нас во дворе постелили такой асфальт, мы бы уже и такому рады будем.
0
Online
Написано 25 ноября 2014, в 21:11
Ничего удивительного:у нас в Луговом два года назад ул.Дружбы так же асфальтировали!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Мутное»  дело  с общественными  советами в  Корсакове …
«Мутное» дело с общественными советами в Корсакове …
7-й Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
7-й Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса