Остатки светильников-тюльпанов оттаяли на улицах

Остатки светильников-тюльпанов оттаяли на улицах

   Активно сходит  снег и под ним обнаруживается то, что часто не радует глаз. Как  пример; разрушенные основания тех  светодиодных конструкций-тюльпанов, что были закуплены  прошлым летом ДГХ  Южно-Сахалинска. "Подснежники", перезимовавшие  на улице,  сейчас выглядят так.

Это бордюры, в середине которых устанавливали светильники-цветы по улицам областного центра. Их  закупили 150 штук и смонтировали хаотично по городу,  без привязки к конкретному месту, без обоснования и проектного решения. На первый взгляд они производят впечатление основательно сделанных, устойчивых конструкций, типа бордюрного камня из искусственного гранита. На самом деле, это пластмасса,  хрупкий, ломкий материал, стилизованный  под  каменную поверхность. 

Напомню, что устанавливать эти "шедевры" пластиковой технологии начала компания "Айра" (ген. директор Ю.Берестов) в середине августа прошлого года. Но контракт на эти работы был заключен  7 сентября 2015г. с ООО "Сити-Имидж" из Питера (ген. директор А.Голицын). Эта компания  и должна была  изготовить, доставить  и   смонтировать малые архитектурные формы, среди которых были тюльпаны. То есть, украшать город начала в августе ООО "Айра", значит, всё это добро уже в середине лета  было  доставлено в Южно-Сахалинск, а  контракт подписали 7 сентября с "Сити-Имидж".  По расчетам стоимость тюльпана сложилась  из  стоимости  изготовления – 266 тыс. 200 руб, стоимости  монтажа- 11 тыс. 300 руб, стоимости  доставки  - 4 тыс. 700 руб.  Итого:  один тюльпан  стоит 282 тысячи  200 рублей, а их смонтировали 150.  С трудом верится, что оплата не произведена,скорее всего, как минимум, аванс в размере половины стоимости был уплачен, иначе, на каком бы основании ДГХ распоряжался этими светодиодными конструкциями, ведь не оплаченный покупателем товар-это собственность продавца.

 
Автор: Сандра Клайд, 9 апреля 2016, в 11:56 +8
Комментарии
Написано 9 апреля 2016, в 15:12
Вот те раз...
+3
Написано 9 апреля 2016, в 16:53
Надсадин говорил же, что у тюльпанов гранитное основание.
А оказывается муляж.
+6
Написано 9 апреля 2016, в 16:54
Уже и тротуарные светофоры после зимней расчитстки разбиты.
+5
Написано 9 апреля 2016, в 21:57 Отредактированно 9 апреля 2016, в 21:59
Ярославчик, да им пофиг, еще прикупят миллионов на 100 такого же добра у фирмочек, созданных своими в доску ребятами!
+2
Написано 9 апреля 2016, в 21:53
Иванова, Иванова, если их решат "высадить" еще раз, хорошо бы предварительно прикинуть такое место, чтоб они там сочетались с окружением.
+2
Написано 11 апреля 2016, в 10:22
Нда...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытое первенство Южно-Сахалинска состоялось сегодня в ДДЮТ!
Открытое первенство Южно-Сахалинска состоялось сегодня в ДДЮТ!
Около детского сада "Белоснежка"
Около детского сада "Белоснежка"