"Стоп Хам" по-сахалински или с больной головы на здоровую!

Всем читателям доброго дня!

Сегодня с нами (мной, женой и ребенком-инвалидом) произошла довольно интересная ситуация.

Забирая ребенка со школы мы на своем авто заняли место для инвалидов и через минуту появился слегка агрессивно настроенный активист с утверждениями о неправомерности наших действий. При этом на место для инвалидов даже не заехали до конца, а также не глушили авто, дабы отъехать при необходимости и дать воспользоваться указанным местом другому инвалиду.

Попросил (активист) предъявить справку о том, что на самом деле мы имеем право пользоваться данным местом. Но, как вы понимаете, такую справку с собой возят либо редко, либо крайне редко, сиюминутно предъявить было нечего! На просьбу проследовать с нами за справкой (либо к нам домой либо за копией в школу) этот "активист" лишь сказал что ему этого не надо и он очень занят, якобы разбираться будете в суде, сфотографировал на телефон номер нашего авто и спешно удалился. Также проигнорировал сообщить свои контакты либо какие-нибудь данные для последующей связи.

Вот объясните, пожалуйста, что влияет на подобных людей, благие цели или просмотр телевизора?

В итоге что имеем - обвинение в клевете, угрозу выложить фото регистрационных номеров нашего авто на сайт ГИБДД для последующего оформления штрафа, неизвестного "активиста" лет 50-ти, и немного подпорченное настроение.

Если вдруг главный герой этого поста будет читать статью, то, пожалуйста, дайте знать на кого подавать в суд за клевету, то не совсем красиво получается на нас штраф ни за что, а вам хвала и почет за ложь.

Согласен, гражданская позиция это хорошо, но надо доводить дело до конца - доказывать свою правоту либо извиниться на месте и пройти мимо, а так получилось что человек нас не дослушал, не пожелал решить вопрос, а просто в одностороннем порядке решил "вершить суд" и исчез так же как и появился! Лицо скрыто за медицинской маской, для чего? Просто аноним)

Немного сумбурно, но всё в точности как и было.
Всем спасибо, на этом, пожалуй и закончим видео и фото материал прилагаю!

PS: действия сего рассказа произошли 27 февраля 2019 года в район школы номер 7 города Южно-Сахалинск.

Автор: Wazz_up, 27 февраля 2019, в 14:00 +2
Комментарии
Написано 27 февраля 2019, в 14:07 Отредактированно 27 февраля 2019, в 14:07
Извиняюсь за некоторые моменты в орфографии, писал с мобильного телефона!
Видео почему-то не добавилось.
+2
Online
Написано 27 февраля 2019, в 17:16
Wazz_up, Видео надо залить на YouTube сначала, а потом вставить ссылочку!
+3
Написано 27 февраля 2019, в 17:18
Ри Валерия, ок, благодарю!
+1
Написано 28 февраля 2019, в 10:40
Wazz_up, перегибы на местах... Об этом еще Иосиф Виссарионович говорил )))
+2
Еще 2 комментария
Написано 28 февраля 2019, в 11:12
Ну, тут как бы....
«С 2016 года останавливаться на участке, обозначенным специальным указателем, могут только те транспортные средства, на которых есть наклейка об инвалидности на лобовом стекле. При этом водитель автомобиля в любой момент может предоставить сотруднику ГИБДД справку, подтверждающую инвалидность первой либо второй группы собственную или пассажира, если возникают какие-то сомнения у должностного лица».
https://autopravilo.ru/pdd/dorozhnyj-znak-parkovka..
С другой стороны: и прохожий не должностное лицо:)
Но тем не менее: опознавательной наклейки нет - парковаться на имеете права.
+2
Написано 9 марта 2019, в 13:24
Helga Pataki, да правильно, парковаться нельзя даже на минуту, даже не глуша мотор и даже если вы сидите в авто, закон есть закон! И понятно реакция гражданина, т.к. последнее время автовладельцы стали наплевательском относиться и к правилам и к окружающим, живой пример пр.Победы гимназия, там особенно вечером приходится даже в пробке стоять в сторону Ленина, т.к. паркуются уже даже не один ряд занимая, но и второй, в итоге полность загородив движение и у всех одна отговорка "да я на минуточку", а таких на минуточку 40 машин и в итоге затор,а всем плевать!
0
Написано 17 марта 2019, в 10:21
Мария Кожемяко, пр.Победы (Гимназия) там вообще проблема всех проблем с парковкой!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мощную акцию провели в День Советской Армии и Военно-Морского флота сахалинские коммунисты
Мощную акцию провели в День Советской Армии и Военно-Морского флота сахалинские коммунисты
Волость Тоёкита: Конума
Волость Тоёкита: Конума