Стадион "Водник"-новые условия?

Стадион "Водник"-новые условия?

 В последнее время в Корсакове очень много разговоров ходят о городском стадионе Водник, точнее раньше он был городским, а теперь находится в оперативном управлении ДЮСШ. Сейчас стадион предназначен для тренировочного процесса воспитанников детско-юношеской спортивной школы.
Вот и местная газета "Восход" от 25 апреля 2015 года за №31 (11132) опубликовала статью "Еще раз о работе "Водника". Все бы ничего, вот только меня зацепили слова вице-мэра, руководителя департамента социального развития Натальи Станиславовны Густовой, которая заявила, что на стадионе водник проводить матчи первенства Сахалинской области город не имеет права. Для этого объект должен быть сертифицирован. Иными словами, должно иметься заключение о безопасности стадиона для зрителей и его соответствии всем требованиям, предъявляемым к объектам подобного типа. По словам вице-мэра, в области таких объектов единицы. Но как же так? Ведь стадион только реконструировали, и обещали, что это будет один из лучших стадионов области.
Чтобы проверить данную информацию мы отправились на стадион.

Вот такая дорога ведет к новому стадиону.
Хочу заметить, что реконструкция стадиона началась в 2010 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". На укладку искусственного футбольного поля, нового покрытия для беговых дорожек, а также на ремонт теннисного корта, площадки для игры в городки и трибуны на 600 мест было потрачено, в общей сложности, 64 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Это все первый этап.
Завершающий этап реконструкции предполагает капитальный ремонт существующего корпуса и строительство дополнительного здания, где будет крытый каток. Также планируется оборудовать футбольное поле и беговые дорожки 25 метровыми осветительными мачтами.
После первой зимы 2012 года, сильных ветров не выдержало ограждение, которое установили при реконструкции стадиона. Его обещали заменить, но как мы видим оно до сих пор стоит и никому не мешает.

А вот наверное и места для инвалидов.

Сам стадион, такое ощущение, что никто не обслуживает. Все поле покрыто какими-то резиновыми кусочками, что это за резина работники стадиона объяснить не смогли. А беговая дорожка уже вся побитая и порванная.

Стадион торжественно открыли 6 сентября 2013 года. Тогда еще министр спорта Магомедов нахваливал рабочих, администрацию города и спортсменов. Говорил, что теперь можно принимать соревнования областного уровня. Для этого есть все условия.
Мягко говоря условий нет никаких. Туалет закрыт, правда есть пандус для инвалидов.
Никакой хоккейной площадки на стадионе нет, вместо нее асфальтированная площадка, также нет и теннисного корта, который обещали построить. Вот так сейчас выглядит хоккейная коробка.

А вот так выглядит новая площадка для игры в городки.

Больше всего меня удивило административное здание, которое тоже должны были отремонтировать.

Душевая и туалет выглядят еще хуже.

Я не знаю, куда делились деньги на реконструкцию стадиона "Водник", или это все, что планировали выполнить подрядчики. В любом случае многого на стадионе нет, также как и нет спортивных снарядов, таких как турники.
Раньше они были и пользовались большим спросом у жителей города.
Сейчас стадиону нужен новый ремонт.

Хочется чтобы контролирующие органы обратили внимание на стадион.
А администрация ДЮСШ и администрация города должны привести стадион в порядок, заменить ограждение, очистить стадион от грязи и посторонних предметов.
 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ярославчик, 30 апреля 2015, в 23:11 +5
Комментарии
Написано 2 мая 2015, в 10:00 Отредактированно 2 мая 2015, в 10:00
У вас хоть стадион еще есть, а у нас в Туле снесли стадионы некоторые и теперь высотки строят и Торговые центры построили, а дорога одна и пробки будут еще больше.
заниматься спортом негде стало. Общем идиотизм.
+1
Написано 3 мая 2015, в 00:51
одни жители засирают. Другие - требуют порядок. Страна дураков.
+2
Написано 3 мая 2015, в 00:55
Мега_чел, Кто там может засирать, если там есть работники, которые следят за стадионом и спортсменами.
+4
Написано 3 мая 2015, в 01:02
yaroslav0591, явно не НЛО прилетает туда.
+3
Написано 3 мая 2015, в 01:04
Мега_чел, Я вообще не понимаю, где вы там мусор увидели?
+5
Написано 3 мая 2015, в 23:10
во многих районах области и такого стадиона нет!
0
Написано 5 мая 2015, в 09:40
хорошая обоснованная статья, будем надеяться, что она будет иметь результаты!
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:54
Stepashka, Я тоже очень на это надеюсь.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
1 мая в Долинске (от Инны Фидяниной Зубковой)
1 мая в Долинске (от Инны Фидяниной Зубковой)
Многомиллионная крыша обвалилась
Многомиллионная крыша обвалилась