Праздник Крещения в Аниве

Праздник Крещения в Аниве

В праздник Крещения Господня Анивская ледяная купель становится местом массового паломничества не только анивчан, но и приезжих из других городов и посёлков области.

Потому что она всегда красивая, всегда до обеда стоят палатки для переодевания купальщиков, всегда есть помощники, кто подаст руку и подстрахует. И всё это безвозмездно делают для горожан прихожане православного храма.

Прорубь они отправились рубить ещё затемно, им помогали воины анивского гарнизона. Соорудили ледяной крест, обложили крестообразную прорубь еловым лапником.

После праздничного богослужения состоялся традиционный крестный ход на Иордань. 

На импровизированном ледяном аналое был совершён водосвятный молебен, батюшка щедро окропил освящённой водичкой всех присутствующих.

Далее начались традиционные купания и набор воды. 

 

Автор: Елизавета, 19 января 2015, в 17:14 +7
Комментарии
Написано 19 января 2015, в 17:44
Я правильно понимаю, что без помощи мужчин там сложно будет выбраться из проруби? Лесенки нет никакой?
+1
Написано 19 января 2015, в 17:50
Да, увы. Нынче глубина по горло. В прошлом году было по пояс, многие сами прыгали. Храм сходни материально не потянет, а больше до купели никому дела нет (((
+1
Написано 20 января 2015, в 09:24
Елизавета, а мэрия? Не помогает? Это же страшно - а если кто ночью, да еще и нетрезвый решит окунуться...
0
Написано 20 января 2015, в 14:48
Мэрия считает, что это личное дело православных. Правда, в этом году некоторые представители администрации были замечены в толпе около проруби. Наверное, пришли посмотреть своими глазами на ситуацию. Будем надеяться, на следующий год что-то сдвинется с мёртвой точки в деле обустройства купели. МЧС дежурит, но издали. И, наверно, ночью там уже нет никого из охраны.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я паркуюсь, как...
Я паркуюсь, как...
Сила слова
Сила слова