Последние выдохи театрального колледжа... Везде существует жизнь...

Последние выдохи театрального колледжа... Везде существует жизнь...

*добрёл до дому в солнечной распущенности, заправил ложе любви, в мыслях вознёсся, закурил и начал:

Думая о звёздах ночь за ночью, я начинаю осознавать "Звёзды это слова" и все бессчётные миры во Млечном Пути слова, и в этом мире оно так же. И я понимаю, что где бы ни был, в комнатке ли, набитой мыслью, или в этой бескрайней вселенной звёзд и гор, всё это у меня в уме. Нет нужды ни в каком уединении. Так любите жизнь за то, что она такая и вообще никаких предубеждений умом своим не лепите.

Джордж Оруэлл, 1984

Имел честь побывать на празднике для родных - Эх, Михаил Зощенко,  три девочки в платочках и высокий парень в сером плаще - Множество лиц в подвальной сырости атмосферы, где полагается кудахтать в детском одиноком смехе.

- Как же не хватает трэша, слабость ребят, зачётный торговец и парень в том же плаще, который герой.

Егор Иваныч, второй отрывок, начало с девчачьих ножек в звуках воды - Сватался Егорка Басов, баба помирает, спичкой ап сапог - классика, рыженькая симпатия. На сей площадке определённо можно жечь, но никто будто не знает - Семёнова Марина нас к себе манила и постановочными выкрутасами не удивила - Разъезжать на лавках верхом по деревням и горластую бабу прихватить - Ребята, видно, стараются и есть в них творчество, обратно возвращать её под грустную губную гармонь, прыгают бегают хлопают и всё хорошо.

Коммуняки взбодрили красным, "Аристократкой" и чем то во рту у стоЯщего за трибуной - Гимн и бродила в образе по зрителям и рядом со мною села дамочка типа шикарнистая и радостно так работала в зале, потом, продолжив спектакль, зазнакомилась она и понравилась оратору с трудным оралом и действие шло.

Замечаю, что парни все молодцы, высоки, грубоголосы и уверены в себе, а девчата озорные, но бляха зал загробен и сижу я один тут живой симпатяга, пока на сцене l'amour происходит - Егор Иваныч подругу-буржуйку в оперу повёл, а она там на пироженки плотно подсела и вывела из себя мужичка в бабочке из Парижу и Салатовый Франт веселит - Работают с декорационными лавочными постройками, выстраивая и скача по ним по молодому и забираясь по ним и крича голосами нам... вещая.

Далее идёт суд - Я достал закинул в рот жвачку - печальненько-весёленькое действие, молоточек тук-тук - Пётр Антонович с усиками, а возможно и без них, я ж без очков. Сосредоточился на своём мире и вокруг всё не опознано непознаваемо расплывчато. Тревожно мигают светом и уносят парня и всё происходит, а я нихрена тут уже не понял - Непонятно время, не совсем он герой и рассказчик плоховатый - А вот другое дело гражданин с бутылём, который хорош снова, прервал выйдя сквозь зал, расставил лавки как ему надо, стал шампанское с бокалами выстраивать слева у стены и лить винцо в рассказе "Любовь". Смелый человек, интересен как personnage, танцует с рыженькой, которая блин хороша собою - Вася Чесноков перед Машенькой - Странно... никто будто не волнуется (наверное уровень иной и всё иначе устроено, чем у нас в ИТУ, а я хорошо помню этот страх).

Лёг на трамвайный путь или увидел красоту в шубах при холодке и где всё так некрасиво вокруг, окромя чувства любви - Немного молодая непонятность в голосе героя - Тут отобрал у него шубу и шузы ночной хулиган и девахи время от времени порят херню неуверенно невпопад, Марина, почему же так? Машенька осталась, а поц в носках ускользил через зал по линолеуму и вернулся на танго уже обут и все сели дружно на свои сценические лавки и запели "У меня есть сердце, а у сердца - песня" и это видимо начало их финала со свистами и, осознающими конец действия, лицами, полными подростковой культурности - На сколько она возможна - и в этот момент где-то рядом пролетело отчаяние - Оно сегодня прикинуло синий плащ и мельком я видел жестокие пустые глаза, в то самое время, как зал расплылся в зааплодировании и режиссёр Марина с рукой вышла чёт сказать: "У Кости днюха, похлопаем." и Косте полагались цветы и все просто рассосались, спасибо всем.

И я тут такой гость вспоминаю, как в первый раз я был в этом здании случайно на чьём-то выпускном и было тогда не скучно и меня даже не отмудохали, а наоборот: подружился я с Лёшей Солдатовым и вот мы встретились сначала на входе сегодня, а потом после всего он на субару уехал и было приятно встретится. Возможно попаду и на "румын" пятого и шестого и вроде ещё восьмого июня - Если вы не домашний, то можно сходить посмотреть эт реально интересно.

На самом деле было приятно узнать быт местной театральной тусовки, где я есть и сразу вроде и нет меня. Люди улыбались и я прочувствовал весь свет этой как бы "встречи по поводу". По итогу всё это вскоре кончится и здание отойдёт кому-то куда-то и останется нам самая малость.

*перекур...

Меня всегда окружают простые люди с простыми потребностями, сложной жизнью и простыми мечтами и как бы живём мы все рядом и пытаемся жить и весь наш пипец принимается нами за должное и кем-то за дикость и каждый уверен в правоте веры, среди там, где нет смыслов и путей к правде в спокойном и немыслимо бешеном круговороте Сансары.

Я решил, что, когда вернусь к миру там внизу, постараюсь держать ум свой чистым средь мутных человеческих идей, курящихся фабриками на горизонте, сквозь которые я пойду, вперёд...

Джордж Оруэлл, 1984

Автор: Elijah Romanov, 3 июня 2017, в 19:34 +8
Комментарии
Написано 4 июня 2017, в 09:34
300Щенков обожаю и уважаю
Очень не хватало такого простого, даже народного взгляда на театр. А то от заумности порой аж неудобно за себя становится. Спасибо
+4
Написано 6 июня 2017, в 17:20
Брависсимо!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Доступный спорт"
"Доступный спорт"
Пожар в квартире многоэтажки
Пожар в квартире многоэтажки