Жить, побеждая! Как я побывала на фестивале художественной гимнастики

Жить, побеждая! Как я побывала на фестивале художественной гимнастики

Эту субботу я прожила на высокой скорости и еще раз убедилась – если взяться за большой и нужный проект и делать его так, будто на него поставлено всё на свете. Отдавать на это все свои силы, забывать спать и кушать, тратить не чужие, а личные деньги. Когда очень сильно стараешься, тогда плохо не получится. 

Утром за мной заехала Люба Барабашова и отвезла в салон красоты Веры Ким. В «Тренди» работают очень добрые и заботливые люди. Они делают мне окрашивание волос, прически и макияж бесплатно. Но делают это так, будто я их самый важный клиент. И не ждут от меня благодарностей.  А я все равно говорю им спасибо. И Любе. 

Итак, в эту субботу мне хотелось быть особенно красивой, потому что вечером предстоял поход в ледовый дворец  «Кристалл» на фестиваль художественной гимнастики «Жить, побеждая».  

Это большое красочное шоу, в котором свои таланты продемонстрировали подающие надежды гимнастки со всего Дальнего Востока.

Им помогали танцевальные коллективы, вокальные исполнители, представители других видов спорта.  

Выступающих было так много, что мне кажется, счет идет на сотни.

Праздник проводился под руководством трехкратного чемпиона мира по мужской ритмической гимнастике Александра Буклова.

Моя подруга Ира Свидерская знакома с мамой Александра и поэтому у меня была возможность узнать работу фестиваля «изнутри».

Оказывается, Александр родился и рос на Сахалине. Больших высот в спорте добился, живя в Самаре и Москве. Но он всегда скучал по малой родине и при первой возможности приехал поработать.

Сегодня чемпион мира Буклов тренирует детей по всему миру, участвует в фестивале художественной гимнастики Алины Кабаевой, проводит турниры и другие спортивные мероприятия в России. Так что у наших спортсменов была отличная возможность перенять опыт у звезд российской гимнастики.

Вместе с Александром Букловым на Сахалин приехали чемпионка России Анна Епифанова, опытный балетмейстер Наталья Скопинцева, олимпийская чемпионка Елена Мурзина. Какие они все сильные, волевые, красивые!

Поддержать главного организатора приехали мама Александра, его коллеги из Самары и Таллина.  

Посмотрите, какой красивый получился ролик-анонс сахалинского фестиваля. В главной роли - Анна Епифанова.  

Александр не только занимался общей организацией шоу, но и лично репетировал номера вместе с девочками. Спортсмен вносил свои коррективы в постановки, объяснял маленьким спортсменкам сложные элементы, разучивал с ними движения.

Как правило, подобные праздники для детей (самый известный и масштабный – это фестиваль «Алина») посвящены определенной теме. Темой сахалинского фестиваля стала экология.

В своих номерах спортсмены попытались рассказать зрителям о том, что сегодня связь человека и природы очень хрупкая. И зачастую человек чувствует себя во Вселенной царем, идет путем бездумного прогресса и опустошает недра Земли. 

Главные слова «любовь», «семья» сегодня часто заменяют другие – «власть», «деньги». 

В финале праздника прозвучали очень важные слова:

Как стать лучше?
Как вылечить планету и нас самих?

Лекарство от всех болезней существует!
Какое? - спросите вы.
Жить, сохраняя!
Жить, побеждая!

Праздник длился больше часа и получился просто блестящим. Он стал событием в дальневосточной гимнастике. Я была покорена и восхищена отдельными номерами до слез и мурашек. А наши невероятно талантливые детишки! Это был их звездный час.

Хочется, чтобы этот фестиваль стал ежегодным и еще более масштабным. Будь моя воля я бы вцепилась в тех, кто сделал этот праздник, мертвой хваткой, и работала с ними до конца моих дней. Потому что Александр и другие спортсмены-наставники необыкновенные и талантливые люди. Удивительно, как они сумели все организовать всего лишь два раза прилетев на Сахалин. 

Жаль, что мы не успели поближе познакомиться и поболтать с Александром. Но я знаю, что Ира рассказывала ему обо мне. И он ждал меня на праздник, передавал большой привет и выражал надежду, что в следующем году я смогу станцевать в его шоу. Почему нет? Надо только тщательно прорепетировать. 

А пока - делюсь своими впечатлениями.

Когда зрители разошлись, я наблюдала трогательный момент. Дети, родители подходили к своим наставникам, обнимали их, фотографировались, просили автографы и благодарили. 

Я знаю, что каждый участник фестиваля получил на память от организаторов красочную книгу о природе и диплом участника. 

Хорошо и правильно, что все деньги от продажи билетов пойдут на покупку спортивного оборудования для Кировского детского дома-интерната для инвалидов. 

 

Автор: Виктория Сенива, 30 октября, в 20:57 +28
Комментарии
Написано 30 октября, в 21:14
Викулик ты умничка и молодец.
+7
Написано 30 октября, в 21:49
Ух ты! Спасибо, что рассказала. Хотела узнать об этом празднике подробнее. Там багз-банньки сынишка выступал! И Ягодкина дочуля наверняка!
+6
Написано 31 октября, в 19:21
lvista, мы нет. Потому что у нас дерьмовая федерация спортивной гимнастики. Там любят только мальчиков,и то не всех. А девочки вечно в пролёте: что поездки за счёт родителей(или ДДюТ-спасибо им), что сборы не для нас, что фестивали. Марго точно не пойдёт в спорт гимнастику, выберем спорт где любят своих спортсменов
+5
Написано 31 октября, в 20:07
Ягодка, не поняла. Гуль, а при чем здесь праздник гимнастики и любовь/нелюбовь к девочкам/мальчикам. Это просто показательные выступления, в которых принимали участие ВСЕ подающие надежды ребята. Я даже знаю, что Саша искал хороших девчонок-спортивных гимнасток.
+3
Написано 31 октября, в 20:08
Ягодка, не пойму просто - вас не пустили участвовать в этом празднике?
+1
Еще 15 комментариев
Написано 31 октября, в 19:47
Забыли рассказать во сколько это родителям обошлось!
+3
Написано 31 октября, в 20:02
ostrovsakhalin, расскажите.
+2
Написано 31 октября, в 20:58
Ирина Свидерская, 20000 рублей. Плюс костюмы. Это за мастер класс. концерт бесплатно). информация от мамы юной гимнастки). Так что, чемпионы, просто деньги зарабатывают
+3
Написано 1 ноября, в 08:52
ostrovsakhalin, как мама участницы фестиваля скажу, что мы заплатили 15000 за сборы и по 1000 за каждый купальник (у нас их было 3) остальную сумму оплатил "спонсор". И считаю, что оплата сборов абсолютно нормальное явление.. а как иначе? К нам наверное даже впервые прилетели такие именитые спортсмены..чемпионы России, Мира, олимпийская чемпионка, хореограф сборной команды страны.
Ведь обычно мы сами возим детей на сборы, чтоб они позанимались с чемпионами, а в данном случае они приехали к нам сами. И это очень круто!
+3
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Негласную войну объявила администрация Южно-Сахалинска жителям дома по ул. Железнодорожной, 91а
Негласную войну объявила администрация Южно-Сахалинска жителям дома по ул. Железнодорожной, 91а
Ка#лов проголосовал за отъём денег у Сахалина. Валенок!
Ка#лов проголосовал за отъём денег у Сахалина. Валенок!