Машина времени: "Как вернуться в средневековую Францию"

Машина времени: "Как вернуться в средневековую Францию"

Друзья, всех с чистым четвергом!

Ну а моя история сегодня об обратном. Вы знаете откуда взялось  выражение "ароматы Франции"? Из средневековья, когда  улицы Европейских городов были сплошным унитазом. Из ночных горшков все выбрасывалось прямо на прохожих, правда  с громким предупреждением: "Осторожно, вода!". Ну хоть предупреждали. 

Так вот вчера я обнаружила в своем подвале машину времени! Спускаешься туда, включаешь свет и вуаля! Ты попал на пятьсот лет назад на главную улицу Парижа! 

4 апреля рано утром я спустилась в подвал за кое-какими вещами. Многие в нашем подъезде имеют там отсеки, где хранят свои вещи : коляски, лыжи и т.д.   Подвал всегда был чистым и сухим. Но дойти до места назначения мне помешал громки бульк. Это булькнула моя нога. Думаю вам будет неприятно, если я опишу всю картину увиденного. В общем нечистоты лились непрерывно. 15 квартир одновременно просыпались, мылись и ходили в туалет. Оповестив диспетчера нашего ЖЭУ 13 об инциденте, я спокойно поехала по срочным делам. Почему спокойно, потому, что никогда ранее у меня не было пререканий к нашей управляющей компании. 

Днем, я с ужасом обнаружила, что никто ничего не делал и не приходил. В ЖЭУ утверждали, что слесари были отправлены. 

Сегодня утром ситуация только ухудшилась. И кто знает, сколько дней уже льются нечистоты, ведь не зайди я вчера, все могло быть намного плачевней. ЖЭУ утверждает, что отправляли заявку в горводоканал о засорившемся колодце. Водоканал (после 40 моих звонков) все таки взял трубку и сообщил, что никакой заявки к ним не поступало. Вот так, как футбольный мяч, меня пинали со своей Францией в подвале. 

Наверное все таки потому, что сегодня чистый четверг, случилось чудо и слесари каким-то образом остановили "течь" из трубы. Но откачивать уже вылившееся из "ночных горшков" никто не будет. Оно само должно "уйти" и только потом дворники все вычистят. Сколько пройдет времени, прежде чем я смогу добраться до своего отсека  - никто не знает. И так же никто не знает, сколько будут витать в воздухе ароматы средневековой Франции.

Будем надеяться на одно, что приметы работают и я скоро сказочно разбогатею. Всем чистоты. 

Автор: Елена Кириченко, 5 апреля, в 12:11 +9
Комментарии
Написано 5 апреля, в 14:29
Ну тут только остаётся вам посочувствовать ... Точно а вдруг сказочно разбогатеешь ...
... Елена с праздником !
+5
Написано 5 апреля, в 14:46
max7676, Макс, спасибо
и тебя с праздником!
+5
Написано 5 апреля, в 14:33
Падрррррруга:) ну я тебе сегодня уже рассказывала эту цепочку: раз много в подвале ...овна - значит люди хорошо покушали накануне:) раз хорошо покушали накануне- значит у людей есть деньги на то, чтобы хорошо покушать:) раз есть деньги на то, чтобы хорошо покушать - значит в стране все хорошо:)))))
+5
Написано 5 апреля, в 14:47
Cyrus_the_Great, вывод - много "коричнева"- в стране все отлично!
+5
Написано 5 апреля, в 21:27
Вот значит как можно увидеть средневековой Париж и умереть.
+3
Написано 5 апреля, в 22:04
NIKizBYKW, приходите, экскурсия бесплатная
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ни зайти, ни выйти...
Ни зайти, ни выйти...
В холмском селе затапливает дома
В холмском селе затапливает дома