«To be, or not to be: that is the question», или читаем Шекспира в подлиннике

«To be, or not to be: that is the question», или читаем Шекспира в подлиннике

Каждый год 23 апреля в мире вспоминают великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. О его жизни сохранилось мало сведений, так как в глазах современников он не был великим человеком, каким его признали последующие поколения. Его жизнь и творчество обросли легендами. Его судьба сплошная загадка. Многие ученые по крупинке собирали данные о Шекспире, строили догадки, проверяли гипотезы и заполняли пробелы в его биографии.

В преддверии этого дня работники центральной районной библиотеки им. М. С. Мицуля решились на очередной эксперимент и предложили всем желающим прочесть Шекспира в подлиннике. Читать Шекспира в подлиннике – непростая задача, даже для специалистов.

18 марта актовый зал библиотеки был заполнен людьми не равнодушными к творчеству Уильяма Шекспира. Собравшиеся познакомились с биографией и творчеством драматурга. Посмотрели отрывок из анимационной истории «Укрощение строптивой».

Учащиеся СОШ №6: Вероника Шотт, Алина Захарова, Сергей Равдугин; студенты АСфГБПОУ «СБМК»: Вера Самончик, Константин Дедов, Сергей Абраменко, Анастасия Постнова прочли сонеты Шекспира на английском языке, а так же с помощью масок перевоплотились в «самозванцев», которые приписывали себе произведения Шекспира.

А в завершении литературного вечера все собравшиеся ответили на вопросы викторины по жизни и творчеству Уильяма Шекспира.

Екатерина Артемьева, специалист

по библиотечно-выставочной работе

Автор: Евгений Хрипунов, 22 марта 2016, в 15:17 +6
Комментарии
Написано 23 марта 2016, в 06:38
Отличная практика в английском, правда, скорее староанглийском. Читать Шекспира в подлинике - это, скажу я вам, нелегкая задача. Я знаю. Я читала.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Far East Cup 2016 финальные этапы на Сахалине
Far East Cup 2016 финальные этапы на Сахалине
Культурно ли жить по принципу: плевать на всех, мне так удобно!
Культурно ли жить по принципу: плевать на всех, мне так удобно!