В военном городке Хомутово на Сахалине снова холодные батареи и нет перспектив

В военном городке Хомутово на Сахалине снова холодные батареи и нет перспектив

Жители военного городка в Хомутово на Сахалине пожаловались властям на некомпетентность управляющей компании, которая не может обеспечить нормальное отопление в квартирах. Вице-мэр Южно-Сахалинска обещал разобраться с проблемой, возникающей в населенном пункте каждый отопительный сезон.

Часть жилого фонда в Хомутово принадлежит структурам Минобороны. Несмотря на то, что в большинстве своем там проживают гражданские лица, сами выбрать УК для себя люди не могут, а проблемы возникают из года в год. Сейчас на жалобы хомутовцев откликнулись в администрации: группа специалистов направлена на место, чтобы понять, какие меры принимают коммунальщики для восстановления температурного режима в домах.

Впрочем, случай с некачественно оказанной услугой в Хомутово далеко не первый. В феврале и мае отчаявшиеся горожане обращались в редакцию местного СМИ, чтобы как-то повлиять на руководство УК. Очевидцы рассказали, что после негативной публикации в прессе начальник филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по Восточному округу Игорь Кушнир даже побывал в военной прокуратуре, где обещал держать температуру в домах на уровне 60 градусов. Однако тепло в квартиры вернулось лишь на короткий срок. «Температура батарей — 20-30 градусов, а то бывают и вовсе холодные. В ночное время котельная практически не подает тепло в квартиры», - жаловались люди.

Похожие проблемы коснулись и военного городка Большая Елань. Более того, расположенный недалеко от Южно-Сахалинска населенный пункт, разваливается прямо на глазах. Чиновники не раз отмечали, что гарнизон портит вид областного центра, однако сделать ничего не смогли. Фонд принадлежит Минобороны, длительное время силовики его фактически не финансируют. Эксперты отмечают, что потенциально Большая Елань станет привлекательной для инвестиций только в том случае, если перейдет под крыло администрации. Однако, судя по опыту, процесс отчуждения военного имущества может растянуться на очень долгий период.

А вот жители села Горного на Курилах, наконец, вытянули счастливый билет. Военный фонд там восстановят за счет бюджетных денег после его передачи муниципалитету. В конце октября власти выделили населенному пункту 230 млн рублей, часть из которых уже потратили на капитальный ремонт котельной. Также специалисты наметили план и смету по восстановлению жилых и хозяйственных объектов. Пока же военный городок ничем не отличается от большинства других в России – те же полузаброшенные дома с выбитыми стеклами в подъездах, горы мусора и отсутствие асфальта на дорогах.

Автор: Павел Прянов, 19 ноября, в 23:49 +1
Комментарии
Написано 21 ноября, в 22:45
Какой кошмар! С трудом верится, что в наше современное время люди могут так жить. Что за звери эти военные коммунальщики...как можно так издеваться над людьми... там ведь дети маленькие, у нас что 17 век...
+1
Написано 27 ноября, в 09:52
IlonaVasilyeva, ...ну как говорят: какие тылы-такая и Армия...
0
Написано 21 ноября, в 22:49
"Гордость" берет за такое Министерство обороны. Это вам не в Сирии обоймы опустошать...тут думать надо о людях
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Прививка только для мальчиков?!
Прививка только для мальчиков?!
Милой мамочке моей!
Милой мамочке моей!