История тайного крещения

История тайного крещения

Сегодня речь пойдет не о нашем селе Ключи. Хочу представить вам  читательницу  сельской библиотеки "Ключи" Прохорову Раису Кондратьевну, которая родилась и выросла в Углегорске

В рассказе "История села в лицах: Александра" упоминалось о негативном отношение к атеизму в нашей области в период Советской власти. В представленном видео живое свидетельство этого, речь пойдет о судьбах священников, которые тайком пробирались на остров исполнять свой долг перед Богом и людьми.

Воспоминания Раисы Кондратьевны о детстве необыкновенно интересны, а искренний рассказ настолько замечателен, что захотелось поделиться им с сахалинцами. Посмотрите это видео, может быть кто-то тоже вспомнит о тех временах, личных событиях и захочет поделиться ими.

На фотографии храм Покрова Пресвятой Богородицы в посту Александровском, построенный замечательным архитектором Чарушиным Иваном Аполлоновичем, отцом известного советского графика, скульптора и писателя Евгения Чарушина. Храм построен в 1891-93 году.

Автор: Ключи, 11 мая, в 16:18 +7
Комментарии
Написано 12 мая, в 11:54
Мы с мужем приехали на Сахалин в 1987 году из Хабаровска. Была удивлена совершенным отсутствием церковной жизни, по крайней мере внешней. В Хабаровске, сколько себя помню, в церкви,что у железнодорожного вокзала, всегда крестили детей. Я была там всего 2 раза в 1983 и 1985 гг.
+2
Написано 12 мая, в 12:12
cakura, я и сама бывала в Хабаровске и в 70-х и 80-х, удивлялась. что там стоит церковь и люди туда ходят...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Самые известные самураи Японии
Самые известные самураи Японии
Народный журналист ASTV.RU в апреле 2018 года
Народный журналист ASTV.RU в апреле 2018 года