Я и рыбалка, я на рыбалке, или как рыбалка меня...

Я и рыбалка, я на рыбалке, или как рыбалка меня...

Начну с конца. Работал на одном предприятии, неплохой коллектив, было у нас два заядлых рыбака, настоящие профи этого дела, всесезонные и круглосуточные.
Вот, как-то, договариваются они на выходные на рыбалку вместе. Я прошу принести мне пару хвостов. Они: ишь какой халявщик, давай с нами, прочувствуешь на себе все прелести, небось никогда и не был то. Ну я им и рассказал...
Первый раз даже понравилось, лет 12 наверно мне было, одноклассник с отцом позвали меня на спиннинги, на речку. Лето, лес, костёр, бурундук бегает, комары летают, красота. Пошли мы с Саней выше по течению (по отношению к дислокации его отца, дядь Бори), закинули удочку, клюнуло, я с боевым кличем апачей подсекаю, дергаю, вытаскиваю удочку. Без лески и крючка, соответственно. Пошли с повинной к дядь Боре, а он нам - смотрите че поймал, рыбина с крючком в губе. Ну про пирсинг мы тогда слыхом не слыхивали, потому догадались, откуда ноги растут. Точнее крючок. Ну конечно радостный смех, аплодисменты, похлопывание ладонями по бёдрам. Ладони и бедра соответствовали каждому участнику ликования.

Лет через 2 или года через 3, позвал меня сосед, Илья, с дружбаном Олегом корюшку на сетку половить. Пошли. У меня то уже был опыт рыбалки. Взяли сачок и какую то сетку, через которую и заяц бы проскочил. Пришли на заброшенное предприятие, там пирс был такой небольшой, метра 2 над уровнем реки, расположились на нем, закинули сетку, сидим ждём. И чего-то тут Олегу скучно стало, пошёл проверить, а вдруг кто попался и молчит. Потянулся он за сетью, подскользнулся и с этих пары метров полетел в воду. А может так удобнее проверять было, не знаю. Ну тут прям повторилось ликование, как на первой рыбалке. Мы с Илюхой ржали, хлопали и всячески подбадривали коллегу. Помочь ему чего-то мысли не возникло, ну он и сам выбрался, минут через 20. Ну и ничего страшного, лето, тепло. Мы, кстати, все таки тогда неплохо так наловили.

Зимняя рыбалка. Много позже. Уже, можно сказать, взрослый, лет 20, работаю. Снова приглашает меня друг, Толик. Снасти, говорит, предоставлю, только сделай стульчик.
Стульчик сделай... чего, как, из чего и зачем. Не, ну зачем, понятно. Единственное, что понятно. Ладно, прихожу на работу, спрашиваю у мужиков, может кто знает. И, о чудо, начальник мой, А. Ф., оказывается рыбак и всё мне объяснил. Сделал. Наступает день Х (думал икс, но впоследствии оказалось, что это русская буква). Пришли на море, расположились, пробурились, я на новом стульчике, красота. Кстати, А. Ф. тоже был, чуть дальше в море. Ну и я как давай ловить, 8 штук тогда поймал. А у Толяна, друга то, не клюёт, он на меня зыркает, требует отдать удочки. И тут смотрю - люди на берег валом бегут. Ага, думаю, скупщики приехали, ща тоже пойду сдам. И слышим крик - лед оторвало! Блин, мы ноги в руки, все собрали (не бросать же 8 наважин, честно пойманных, а главное стульчик). Бежим, подбегаем к кромке льда, а он уже метра на три от берега. Благо посередине небольшая льдина, на неё прыг и на берег. А девушка Толяна на льду осталась, не может прыгнуть. Ну я на эту промежуточную льдину одной ногой, второй на припай, хватаю её за руку и швыряю на берег. Мама тогда эту Навагу приготовила, самая вкуснючая за всю жизнь.

Ещё несколько лет спустя. Дальше уже постараюсь покороче, устал ))))) Снова зовёт меня друг, Андрей, побраконьерить горбушу. Ночь, тепло, сеть поставили, красота. Андрей несколько раз сеть проверял, ни одной, даже какой-нибудь захудалой. Блин, рассветает, нам на работу, пора собираться. И тут смотрю - над рекой тень пролетает. Думаю, может померещилось с недосыпа. Следом ещё одна. Андрюха тоже увидел, сидим, как котёнок Гав с щенком Шариком, вместе боимся. Ну потом сообразили, что это свет маяка. Вот не поверите, но от облегчения снова были радостный смех и хлопки.
С Андреем мы ещё пару раз на красную ходили, но улов был такой же.

Ну вот и всё, закончил я рассказ своим коллегам (кто забыл или устал читать, смотрите начало), а они мне и говорят - а сиди ка ты нафиг дома, принесем мы тебе рыбы.
Я их потом ещё пару раз шантажировал, мол принесите рыбы или с вами пойду.

Пы. Сы. Кстати, меня тут как то max7676 на рыбалку звал. Ну что, друг, когда пойдём? ))))))

Автор: Вася, 23 января, в 07:45 +10
Комментарии
Написано 23 января, в 08:11 Отредактированно 23 января, в 08:12
Эй, я тож хочу... Правда, следующей зимой, наверное
max7676 ты как?
+7
Написано 25 января, в 18:39
Нюра_просто_Анна, Привет , Анна ! Во случайно увидел ....Вообще редко захожу на сайт , я даже недавно пару видео опубликовал тут , но не публикуют
в чём причина не ясно , ну и фиг с ним ....Теперь по делу , я всегда за , и время найдём потом !
+4
Написано 23 января, в 08:14 Отредактированно 23 января, в 08:15
Слушай
может мы с тобой близнецы?
потому что меня тоже постоянно зовут Анька-катастрофа, что не начинаю, где не участвую - обязательно какие-то несрастухи и неурядицы, обычно вылезаю без последствий, потом вспоминать смешно
но в тот момент, когда происходит, особо не до смеха
+7
Написано 23 января, в 08:34
Нюра_просто_Анна, возможно
родственные души
а Макс ща почитает и затихарится
+6
Написано 23 января, в 08:54
Вася, насколько я знаю Макса - он не затихарится, просто он сейчас очень занят, некогда
он придёт и прочитает, он подпрыгнет до потолка и скажет: поехали!!! А будет уже поздно... ну где-то март-апрель
+7
Написано 23 января, в 09:57
Нюра_просто_Анна, я имел ввиду, захочет ли он брать с собой такого персонажа
рыбаки народ суеверный.
+5
Еще 7 комментариев
Online
Написано 23 января, в 09:56
Кто на рыбалку? Поехали
+6
Написано 23 января, в 17:46
Пьяная белка, я точно нет, на всю жизнь нарыбачился
вы ловите, жарьте, я потом подтянусь
+6
Написано 25 января, в 19:49
Пьяная белка, ты с нами?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Село Полётное
Село Полётное