Две бабушки

Две бабушки

Добрый день!  Захотелось поделиться своей историей. Может, понимание какое-то придет, пока напишу или чуть позже.
В детстве у меня были две бабушки. Ира и Марина. Бабушка Ира всегда была рада помочь, прийти на помощь. Брала на себя разные дела, с удовольствием гуляла со мной, читала мне книги, рассказывала стихи, пела песни.  Уделяла мне очень много времени, но успевала и свои дела делать.
 

Успевала позаботиться о своем муже и о дочери помоложе, моей тетке.  Был момент, когда ей мои мама и папа предложили полностью взять заботу обо мне (мои родители много работали) и дать ей денежку за это, но она отказалась от денег.
Она помогала по зову сердца и не хотела брать денег, для нее это было в радость и на денежные отношения переходить не хотела. Да и полностью взять ответственность за меня ей в ущерб общения с родителями не захотела.
 

Бабушка Марина решила пожить для себя. Видела я ее очень редко. Проводить время со мной она не любила. Я это каким то образом чувствовала и видела. Я воспринималась ею как обуза, пустая трата времени. Своя жизнь для нее, конечно была интересней.
Она жила в деревне, когда я подросла, то пришлось тратить время летом, где-то на месяц, там с нею.

Основным развлечение там было прополка грядок. И чувствовала себя с бабушкой Мариной, одинокой, несчастной. Хотя конечно, та заботилась обо мне как могла. Все равно это для меня была каторга.
 

Я выросла, у меня своя семья, ребенок. Мои бабушки до сих пор живы и совсем старенькие.
 

Бабушка Ира по-прежнему старается быть нужной, помогает. Мы ее очень любим. Испытываем благодарность за помощь и поддержку в нужный момент. Пусть даже словом, это тоже для нас уже помощь.
 

Нам нравится ходить к ней в гости, пить чай с вкусными пирожками. Она с удовольствием нянчиться с правнучкой, на сколько это возможно в ее возрасте.
 

Бабушка Ира самый лучший человек для нас на свете. Любимый и незаменимый.
А вот бабушка Ира осталась чужим человеком...  К ней стараемся ходить пореже. Скорее из чувства долга общаемся... Когда к ней приходишь, видно, что она хочет исправить что то, но время упущено...
 

Как то стыдно, что бабушки родные обе, а отношения к ним такое разное.. Одна любима, вторая нет.  Плохо от этого...

Автор: Косова Марина, 7 декабря 2018, в 19:29 +1
Комментарии
Написано 8 декабря 2018, в 15:33 Отредактированно 8 декабря 2018, в 15:34
У кого-то нет этой дилеммы... В моей семье все время выходило так, что бабушка была только одна: сначала папина мама, которая тоже мало с нами няньчилась, работала до глубокой старости, ухаживала за дедом (инсульт), а в старости старалась пожить для себя. Но мы любили ее, потому что она всегда понимала нас, меня уж точно, все мои глубинные мысли и порывы я могла ей рассказать... У моей дочери была только одна бабушка, моя мама, которая была, к сожалению, нездорова, но все равно сидела с ней и помогала чем могла. Бабушке по отцу наша дочь была не нужна, как, впрочем, и отец, который был ей не родным... Сейчас у моей внучки тоже одна бабушка... которая живёт далеко
, а второй, которая живёт близко, внучка не нужна. Как и остальные внуки, дети зятьева брата... Никогда не понимала и не пойму этого.
+8
Написано 8 декабря 2018, в 15:52 Отредактированно 8 декабря 2018, в 15:56
Наверное бабушка Марина?
А почему надо перекладыввть воспитание своих детей на плечи бабушек и дедушек?
Например нашего сына бабушки видели один раз в несколько лет, мы сами ростили и справлялись с его воспитанием. Для бабушек был праздник, когда мы привозили внука, приезжая вместе.
У него была и прабабушка и до сих пор живы обе бабушки. И до сих пор, уже будучи взрослым для них праздник, его приезд к ним в гости. Он был рождён не для бабушек, как это принято, а для нас.
И мы тоже с женою не собираемся посвящать свою жизнь внукам. Зачем, для чего? У нас самих ещё вся жизнь впереди. Надо детям соизмерять свои возможности и потребности. А не перекладывать на дедушек и бабушек воспитание своих детей.
Как то так. А бабушек надо любит не за то, что они принимали участие в вашем воспитание, а за то, что они вырастили и воспитали людьми Ваших родителей. Они свою функцию выполнили на сто процентов, а внуки........
Это уже бонусы, ни к чему не обязывающие бабушек и дедушек.
+9
Написано 8 декабря 2018, в 16:18
VLадимир, Ёмко. Честно. Полезно.
+6
Написано 8 декабря 2018, в 16:27
евгений, Спасибо.
+5
Написано 8 декабря 2018, в 16:39
"Бабушка Ира самый лучший человек для нас на свете. Любимый и незаменимый.
А вот бабушка Ира осталась чужим человеком... "

Так сколько бабушек-то всего?
+3
Написано 8 декабря 2018, в 16:44
Я Незнакомка, у меня были две бабушки. Ира и Марина.
Бабушка Ира самый лучший человек для нас на свете. Любимый и незаменимый.
А вот бабушка Ира осталась чужим человеком...
Что то я не вкурил.
+4
Написано 8 декабря 2018, в 17:24
евгений,
Похоже, что это статья ПСИХОЛОГА просто поговорить о ваших бабушках.....
+5
Написано 8 декабря 2018, в 17:26
евгений, наверное, до конца не дочитали
+2
Еще 4 комментария
Написано 8 декабря 2018, в 17:38
Перечитал, запутался ещё больше.
+4
Написано 8 декабря 2018, в 19:27
А у меня вообще ни бабушек не было,ни дедушек... Мамины родители умерли рано,ей самой всего 18 было,а отец воспитывался в детском доме - его папа погиб на фронте, а мама умерла от тифа в эвакуации.Так что я очень завидую тем,у кого были любящие дедушки и бабушки.Зато моя мама обалденная бабушка и прабабушка!Если бы она не возила моего сына на тренировки,когда он ходил в садик,не было бы его нынешних побед и успехов. Ведь тренировки были с утра,а мы с мужем работали.Спасибо ей огромное и низкий поклон!!!
+5
Написано 8 декабря 2018, в 21:48
Наши впечататления о другом человеке это образы из нашей головы, нам свойственно наделять окружающих нехарактерными для них свойствами, все наши понимание о другом проходят через призму наших пониманий чужих поступков, а разочарования от неполученных ожиданий. Не люди плохие или хорошие, просто, наши ожидания их действий оправдываются, либо нет. Не люди меняются, просто, они делают то что вы от них не ожидали. В какой то момент одна из бабушек не оправдала, обосновано или не обоснованно ваши ожидания и она вашем образе приобрела негатив, хотя, при определенной практике, возможно принуждать себя к любви или ненависти к стене. Эмоции разрушительны, созидание в покое
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Выставки духовной семинарии в городе Туле
Выставки духовной семинарии в городе Туле
Голубые джинсы
Голубые джинсы