Помощь матери подлежит наказанию?

Вот наболело и решила написать. Хотя я выросла в полноценной семье с родными мамой и папой, мне было не совсем комфортно. И причина простая.
Папа вырос в многодетной дружной семье. У него помимо мамы и папы были два брата и две сестренки.
А вот мама росла в неполной семье. Маму с самого рождения бросил ее собственный папа папа вместе с ее мамой. Она от этого очень страдала. Причем чувствовала себя даже когда выросла плохо морально из-за этого... Она всегда думала, что всю жизнь лишняя в этом мире. Хотя ее и любили все мы.

Для себя я решила, что мои дети вырастут в полноценной и любящей семье.
Я вышла замуж за чудесного человека, родила ему сына, нам очень хотелось именно мальчика.
Прожили мы достаточно большой количество лет вместе, и Господь призывает моего любимого мужа к себе.
По иронии судьбы, я выйдя замуж за своего любимого мужа стала домохозяйкой, жизнь которой как в раю еще при своей жизни. Я всегда хотела быть домохозяйкой и стала. Муж хорошо получал, без напряга.
После смерти мужа естественно пришлось пойти работать, пенсии ведь еще не было, а сын пока еще учился.
Незадолго до того, как пойти на пенсию, мне пришлось уволиться что бы помочь своим близким дома. Мама заболела и стала лежачей. Сестра одна с ней не справлялась. У нее своя семья, живет отдельно. Может только часть времени тратить на нашу маму.  Папа наш давно умер и помочь соответственно не может...
Наш с мужем сын к этому времени уже получил образование, работал, женился и от его семьи поступило предложение в виде материальной помощи мне, что получилось своевременно.
Я конечно рада, что моя теперешняя семья мне помогла и поддержала.
Вот только родственники мужа и родители жены моего сына повели как то странно. Сначала вроде бы они за то, что нужно помогать в семье.
А потом выдали: Мне оказывается нужно было продолжить работать до пенсии (до нее мне было 7 мес.) и может и совмещать ее с помощью раз мне так хочетсяя физически не могу это делать, слишком тяжело, сама бы от этого свалилась и все это знают) или сдать мать в больницу какую нибудь или нанять чужого человека за ней ухаживать. Для нас это не приемлемо. Мама дала жизнь и нянчилась с нами, со своими детьми и внуками, значит имеет полное право на помощь от нас, своих детей и внуков.
Сейчас мама уже потихоньку встает со своей кровати сама и ходит по квартире. Проводить с ней такое большое время как раньше уже не нужно.
Даст Бог, поправится. Я начала получать пенсию. Сын по-прежнему помогает, так как считает это нормальным.
У меня давление и по большому счету тяжело работать из-за этого, устаю быстро.
Узнав про пенсию что мама так долго не может встать в строй, родственники моего мужа и родители жены моего сына задумались.
Получается, что работать я не буду опять, а у них по плану на меня другие виды были, да и наша мама слишком долго болеет. Они приняли решение, что это Бог наказывает и отвернулись от меня. У свекрови моей вырвалось про Бога. А другие родственнички просто сообщили о том, что будем общаться после ковида, когда пройдет он в стране.  С моим то сыном, то как раз они продолжают общаться. А я мимо иду даже по телефону, не общаются больше от слова совсем....
К слову сказать, жена сына решила сейчас побыть домохозяйкой. Понять что это такое и пока ей нравится. Сына тоже это устраивает.
Что касается мамы жены моего сына, то она из тех оказалась за то, что бы женщина тратила все время на работу. Другое не признает и за собой и за другими.
Что это?
Ведь перестать общаться-это как бы выкинуть человека за ненадобностью, наказать.
Или заставить сделать по своему минуя мои интересы, моей мамы, сестры, даже интересы моего сына, его жены наконец.
Материально в этой истории всем всего хватает. Задета только та часть, что за сторону души отвечает....

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Иванова, 13 сентября, в 05:38 0
Комментарии
Написано 13 сентября, в 09:19 Отредактированно 13 сентября, в 09:19
Всякое в жизни случается, разные люди встречаются.
Если перестали общаться, ну и пусть.
Вы в своем письме часто ссылаетесь на Бога. Вот и считайте, что он отвернул от Вас ненужных вам людей.
+5
Написано 13 сентября, в 10:23
Как судить о чужой жизни? Тем более, что у родственников наверняка будут свои версии. Тут только одно можно посоветовать: если чувствуете себя правой, значит, надо просто знать о себе, что Вы правы, и ни на чье мнение не оглядываться. А то, что Вы справедливости хотите... так нет ее под этим небом. Сын - самый важный человек в Вашей жизни - поддерживает Вас, и это самое главное. Вполне возможно, что остальных зависть ест, и это главная причина их поведения.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я и рыбалка, я на рыбалке, или как рыбалка меня...
Я и рыбалка, я на рыбалке, или как рыбалка меня...