Первая книга будущего блогера

Первая книга будущего блогера

Не так давно вполне себе всерьез задумался о написании книги. Даже не так... - двух книг. Ну а чего бы собственно и нет? Первая будет сугубо блогерская - с рассказами, постами, мыслями. Благо материала накопилось достаточно. Да и отдать дань этой площадке просто обязан - как оказалось, не профессия журналиста научила и приучила меня писать. В том, что писать необходимо, что необходимо делиться своими эмоциями и переживаниями меня научил сайт АСТВ, а вернее будет сказать - отдельные люди, посвятившие профессиональной журналистике свою жизнь. 

Собрал я в кучу всё, что когда-то публиковал и что показалось мне более-менее интересным, читабельным - неожиданно получилось 150 страниц текста. Ладно. Отослал часть из этой груды публикаций знакомому и довольно известному сахалинскому фотографу с просьбой подумать над иллюстрациями этого потока сознания. Заинтересовался. Думает.

А вторая книга? Ах да. Хочется уже углубиться во что-то такое художественно-литературное - есть в голове мысли и идеи, не укладывающиеся в блогерскую структуру и формат. Но об этом пока рано, всему свое время.

С чего вдруг я поднял эту тему? Сегодня приехал к родителям. Как всегда - рылся в своей школьной "коробочке". Такая "коробочка", думаю, есть у каждого. В ней старые прописи, рисунки, дневники с вырванными страницами и исправленными на пятерки тройками. Получилось так, что нашел я в этих закромах то, что казалось мне давно потерянным. То, что благополучно было забыто и безвозвратно потеряно. Мне всё казалось, что я готов и созрел для написания первой книги. Ан нет. Получается так, что свою первую книгу я уже написал.

Итак, Смирных, Яша Максимов, 9 лет, 3"Л" класс, 1995 год. Орфография и пунктуация сохранены.

"О маме и для мамы".

Глава 1. "Радость"

В жизни бывают разные дни: хорошие, плохие, веселые, радостные. Я хочу рассказать о радостных днях жизни моей Мамочки.

Мама рассказывала, что самая большая радость была - появление на свет нас - ее детей. Тогда она была очень рада, так же свадьба ее с папой была большой радостью. Радость бывает не у всех, надо дорожить ею.

Поступление в институт Маму тоже обрадовало. Мама любила приезжать домой к родным. И еще очень много.

Глава 2. "Грусть"

 Хотелось бы, что бы грусти никогда не было, но это ни так.

У моей Мамы тоже бывают грустные дни. Например, когда я с братом уезжаем, она скучает. Она нас очень любит. Когда она на работе в ночь она грустит.

Грустит она тогда, когда ей нужно с кем-то пообщаться.

Все думают, что Мама сильный человек, но в душе она как ребенок. Дети, берегите Мам! Они ведь очень любят вас, берегут! И вы их тоже берегите. Любите их всегда, без остановок.

Глава 3. "Забота"

Кто кроме Мамы так о нас заботится, да не кто. Мама самый заботливый человек на земле.

Она поднимает нас в школу по утрам. Ласкает. Мама, - она такая заботливая. Никто так не может, кроме Мамы. Поэтому надо ценить их заботу, и отвечать тем же.

Глава 4. "Семейный праздник"

Мы очень любим Новый год - это очень семейный праздник. Мы справляем его в кругу семьи. Он всем нравится.

К нам приходят бабушки и дедушка, мы садимся за стол. Мама разносит еду. Мы едим. Очень веселый праздник. Если бы его небыло небыло бы подарков, веселья.

Мы очень любим справлять этот великолепный праздник.

Глава 5. "Моя любимая игрушка"

Моя любимая игрушка это маленькая собачка. Я ее очень люблю, не отдам. Любимая игрушка моей мамы это куколка, в наряде как на севере. Она ее очень любит! Она ее получила, когда она бежала на скорость, на соревнованиях. С тех пор она с ней не растается. Ведь это знак ее победы!

Глава 6. "Мое любимое животное"

Мое любимое животное это кот, у мамы тоже. Она их очень любит. У нас тоже был кот, но он ушел. Все растроились. Мы его очень любили, привыкли к нему. Но может быть у нас еще будет кот.

Конечно!

Глава 7. "Любимые цветы"

Конечно любимые цветы это розы. Они очень красивы, привлекательны.

Мне тоже они очень нравятся. Летом их очень много. Бери сколько хочешь, а зимой нет. 

Надо любить лето!

Глава 8. "Любимые книги"

На свете очень много различных книг. Маме очень нравятся Романы. Она их читает в свободное от работы место.

Книги надо хранить, беречь. Чтобы они были окуратные, чистые. Надо читать разные книги, чтобы стать умным и хорошо писать сочинения.

Глава 9. "Любимый мультик"

Мультиков очень много, но есть любимые мультики, которые можешь смотреть вечно. Любимые мультики моей Мамы это "Красная шапочка" и "Дюймовочка". Они ей очень нравятся! Мой любимые мультики все. Они все хороши!

Пусть они будут вечно! Они же живут в сердцах многих детей и даже взрослых.

Если мультик грустный, то он остается в сердце навсегда, а если он веселый, то он остается в сердце иначе.

Глава 10. "Любимый фильм"

 

Автор: Яков Максимов, 11 сентября 2014, в 14:49 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьянь дорожная
Пьянь дорожная
Осень. В ней жизнь человека
Осень. В ней жизнь человека