Голос Сахалина - финал.

Голос Сахалина - финал.

26 октября в Южно-Сахалинске в Конгресс-холле в ТДК "Столица" состоялся 1 Областной музыкальный конкурс "Голос Сахалина", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
  А до этого два месяца проходили отборочные туры, по результатам которых в финал прошли лучшие из лучших. И вот наступил тот день, когда участники волнуются, родители за них переживают, стилисты наводят красоту на конкурсантах. Организаторы конкурсы тоже переживают, как все пройдет и что скажет зритель после финала. Зал был переполнен, пришлось доставлять еще стулья, но многие еще и стояли.  На финале присутствовали и почетные гости конкурса это министр культуры Области, представители министерства спорта туризма и молодежной политики и правительства области, спонсоры проекта и конечно же гости из Москвы, а также ветераны ВОВ, которые сидели в первом ряду.
 Начало финала задержали на пол часа,  зрители то и дело взрывали зал аплодисментами, раз 10 наверное. Но на сцене так и никого не было.
Но вот наконец то на сцене появился ведущий шоу, и он сразу же предложил начать финал. Первая подгруппа была до 11 лет, пели они очень чисто и красиво. Потом зачем- то объявили перерыв в 4 минуты, жюри ушло совещаться, вернувшись они попросили продолжать конкурс. Следующая группа была 12-15 лет, потом до 17 лет и конечно же самая ожидаемая группа, которую так долго ждали зрители это была группа 18+.
Все пели очень хорошо и красиво, у многих были в номере танцоры, музыканты, многим выступающим после выступления зрители дарили цветы, вообщем все было как на концерте каких- то звезд, спецэффекты и цвет, вспышки фотоаппаратов, кстати фотографов было больше, чем самих участников. Все бы ничего, если бы не одно НО:
 С самого начала на сцене начал появляться главный организатор конкурса представитель Сахалинской федерации каратэ, ладно бы он сказал приветственную речь, но нет же он постоянно выходил на сцену, рассказывал все время про ресторан, в который он пойдет после финала с жюри и ветеранами, как он ходил и просил деньги на организацию конкурса, кто и сколько ему дал, а кто отказал. Очень много говорил про спонсоров. Потом начали вручать подарки ветеранам, и там он сказал что мы им дарим подарок и конверт с деньгами, ну зачем это надо было говорить? Не понимаю. У некоторых участников во время выступления отказывали микрофоны, и вообще финал должен был пройти с 18:00 до 21:00 часа, но мы просидели в зале 5 часов, так и не дождавшись главного победителя, все  мероприятие растянули настолько, что многие просто засыпали на своих местах, кто-то вообще уходил домой. 
Никогда еще концерт не длился больше 3 часов, а тут всех переплюнули.
  В официальной группе вк многие до сих пишут свои отзывы о конкурсе, кто-то считает что все было куплено, кто-то недоволен организацией конкурса. 
 Меня очень удивило, что у нас на Сахалине есть такие люди, с такими сильными голосами, которые могли бы составить конкуренцию нашим народным артистам.

Автор: Ярославчик, 27 октября 2014, в 11:15 +2
Комментарии
Написано 27 октября 2014, в 12:00
Как я пропустила сие событие???... Но, думаю, 5 часов не выдержала бы. Это первый опыт, ошибки учтут и, надеюсь, будет Второй сезон)))
0
Написано 27 октября 2014, в 12:05
Jannet, % часов это очень трудно было.
Они сказали каждый год будет теперь этот конкурс. Так что удачи в следующем сезоне.
0
Написано 27 октября 2014, в 12:20
yaroslav0591, я не как участник, а как зритель с удовольствием бы поприсутствовала, но за удачу спасибо
0
Написано 27 октября 2014, в 16:40
Сергей Омшенецкий, С удовольствием почитаю, мне тоже это все, что происходило вчера показалось совсем странным и грязным.
+1
Написано 28 октября 2014, в 20:02
С самого начала - этот конкурс - настоящая липа... неорганизованная и купленная...
0
Написано 28 октября 2014, в 20:13
Думаю многие уже на следующий год не пойдут.
Мало того все участники вносили взносы, так многих еще и прокатили по полной.
0
Написано 28 октября 2014, в 20:38
И не просто взносы! Даже по 2 раза. Первый за участие в кастинге (это, наверное показалось мало) и второй за участие в финале
0
Написано 28 октября 2014, в 20:40
А самая грязная ситуация была в возрастной группе 12-15 лет. Если кто-то не знает, то победитель в этой категории - дочь главного организатора, председателя жюри конкурса. Соответственно в этой категории в финал вышли только два участника (в других категориях их было минимум 4, а в младшей -6 человек). Все для любимой доченьки, чтобы конкуренция была ниже... Конечно, на кону-поездка в Стамбул... Что же получается-если у тебя есть папа заботливый такой, любящий, организатор-то победа тебе, не смотря на голосовые данные, обеспечена???? Тогда зачем использовать такое громкое и раскрученное название конкурса - "Голос Сахалина"???? надо было назвать конкурс "Моя дочь Юми поет лучше всех. Аплодисменты!" И даже слово-КОНКУРС здесь неуместно... все было решено заранее. И это не только мое мнение...
0
Написано 28 октября 2014, в 20:42
Сергей Омшенецкий, страничка, на которой вчера читала вашу статью, закрыта. Подскажите, где можно почитать продолжение
0
Написано 28 октября 2014, в 20:55
да, да, надо было платить... а в квитанции об оплате написано, что это добровольные пожертвования для федерации каратэ Сахалинской области
0
Написано 28 октября 2014, в 21:31
Сергей Омшенецкий, подскажите,где можно почитать продолжение о Голосе Сахалина? Страничка, на которой читала вчера, к сожалению, закрыта
0
Написано 28 октября 2014, в 23:30
Anni, пост удален
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Неудачники, лузеры, аутсайдеры, лошары. Как обмануть судьбу?
Неудачники, лузеры, аутсайдеры, лошары. Как обмануть судьбу?
Концерт танцевальных коллективов прошёл в областном центре
Концерт танцевальных коллективов прошёл в областном центре