КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Идем в театр

Всем привет. Прошу прощения, что долго меня не читали. Правда, много работы – и в театре, и вне его. Сегодня немного поведаю вам о предстоящих выходных, естественно культурных. Кстати, всех с наступающим «МИР! ТРУД! МАЙ!». Куда сходить в эти выходные (а их, если помните пять дней!), в какой театр (а их у нас два!), на какую постановку (а их множество!)? Не можете выбрать? Тогда начинаем…

 

2 мая |четверг | 18.00

Для тех, кто за многие годы не смог посмотреть «ЛИНИИ СУДЬБЫ» в Сахалинском театре кукол, выпала такая возможность. Как и другие вечерние спектакли, сахалинские кукольники в предстоящем месяце «Линии судьбы» сыграют в последний раз в этом сезоне. Так что спешите! Режиссер спектакля Антонина Добролюбова и весь актерский состав приглашают островитян в мир «Черного кабинета» - именно в этой технике поставлен спектакль.

Описание спектакля с сайта театра кукол: Из чего складывается картина человеческой жизни? Из пестрых спиралей веселья, радости, беспечности существования; из острых зигзагов раздражения и злости, из прерывистых штрихов симпатий и влюбленностей, из мутных разводов тоски и уныния. И все эти пунктиры, чёрточки, переплетение запутанных линий рождает неповторимый узор отдельной человеческой судьбы...

 

3 мая |пятница | 18.00

Опять же, Сахалинский театр кукол приглашает всех на спектакль «ИКАР», в постановке молодого режиссера Элистина Михайлова. Он о тех, кто когда-то падал. Персонажи заявлены в момент их падения: Наполеон на острове Св. Елены, Ленин на постаменте, Гитлер в бункере, Сталин на Дальней даче… Чем выше залезаешь, тем больше падать…

Подробнее об этом спектакле читайте в моей рецензии… (http://blog.astv.ru/blogs/734/3179)

 

17:00

В этот же вечер, только на час раньше в Чехов-центре начнется комедия «КЬЮДЖИНСКИЕ ПЕРЕПАЛКИ», действие которой происходит, соответственно, в Кьоджи - маленьком итальянском городке, почти сплошь населенном рыбаками. Обитательницы Кьоджи, как обычно, в ожидании своих мужей и женихов сидят перед своими домами - прядут, шьют, вяжут и, конечно же, выясняют отношения! Тут влюбляются, насмешничают, сплетничают, ругаются, здесь же и разгораются сцены ревности… Забавная история о жителях Кьоджи, что в восьми милях от Венеции, до сих пор радует зрителей веселым юмором. И это так!!!

 

4 мая |суббота | 17:00

Этот спектакль Чехов-центра один из самых любимых мною спектаклей. Андрей Бажин, режиссер спектакля «ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ВНУКА», постарался на славу. Да и актеры молодцы, в особенности Народная артиста России Клара Кисенкова, которая играет старую женщину, у которой осталось единственное желание – увидеть перед смертью любимого, давно утраченного внука. И некая фирма, чья основная работа – исполнение желаний, "устраивает" эту встречу. И появляется подставной внук – красивый, успешный, добрый, заботливый – эталон всех внуков на земле. И Бабушка безмерно счастлива. Но в "театральную идиллию" неожиданно врывается горькая правда жизни…

Сходите на этот спектакль, не пожалеете потраченных денег.

 

18:00

В этот же день, только чуть позже кукольники представят сильный, мощный, и полный боли спектакль «ОДЕРЖИМАЯ ЛЮБОВЬЮ», режиссером которого стал Петру Вуткэрэу, а главную и единственную, пожалуй, роль сыграла Антонина Добролюбова.

Спектакль о любви Ольги Хохловой, великой русской балерины, к Пабло Пикассо, всем известному гению художнику. Для героини спектакля любовь - это и её проклятье и её бессмертие.

 

5 мая |воскресенье | 17:00

В Чехов-центре «ТАКСИСТ», который с театральных подмостков не сходит уже почти семь лет, и так любим сахалинской публикой.

Описание спектакля с сайта Чехов-центра:
Вы можете ухитриться присутствовать в двух квартирах, слушать два телефонных разговора, но все это – одновременно? Такую возможность будет иметь зритель на этом спектакле. Герой постановки – явление из ряда вон выходящее для современной, но все-таки пуританской Англии – двоеженец. Джон Смит умудряется благополучно существовать на две семьи. Профессия его при этом оказывается как раз кстати. Случайный инцидент помогает его женам разоблачить ловкача, но верный друг, рискуя имиджем и репутацией, попытается спасти героя…


 

11:00

В этот же день, только утром драматические актеры покажут спектакль для детей «У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ», режиссер Роман Ильин.

Главные персонажи в пьесе - три друга-пингвина, которые, как и положено друзьям, ссорятся, обижаются друг на друга, мирятся. И вдруг двое из них оказываются перед выбором: предать третьего и спасти свою жизнь, или же...
Какой выбор они сделают, зрители узнают на спектакле. Постановка адресована детской аудитории и сделана всерьез, талантливо и глубоко, с любовью и доверием к маленьким зрителям. Им не придется скучать: динамичное и постоянно неожиданно разворачивающееся действие, которое сопровождается музыкой (самых разных жанров – от классики до рэпа), создает атмосферу непрерывного праздника. Небольшой оркестр, расположенный на сцене, принимает непосредственное участие в действии, имитируя звуки ветра, капель дождя, полета бабочки, скрип корабельных мачт.

Сходите обязательно, но не забудьте про своих детей, им обязательно понравится спектакль.

 

4-5 мая | суббота, воскресенье | 11.00, 13.00

В субботу и воскресенье детишек от трех лет приглашает Сахалинский театр кукол на спектакль «ДОБРАЯ СКАЗКА». Это тридцатиминутная сказочка, музыкальная и удивительная – история, но совсем не привычная для нас, о Красной шапочке. В чем ее непривычность? Приходите, и увидите сами… Кстати, в этом спектакле играю я)))


11.00, 12.00

А в малом зале Сахалинского театра кукол в субботу и воскресенье спектакль для саааамых маленьких – «КАК ВЕРНУТЬ УЛЫБКУ». Сказка о том, как Томатик помог печальному клоуну улыбнуться...

 

Вот, пожалуй, и все. Культурных вам выходных, и не забывайте БЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ИСКУССТВА!!!

Автор: Сергей Омшенецкий, 30 апреля 2013, в 14:32 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Спектакль "ИКАР"
Спектакль "ИКАР"
Студенческая весна | Театральное направление
Студенческая весна | Театральное направление