Гастроли в Хабаровске | День седьмой

 

 

КАК Я В ТЮЗ СХОДИЛ.

*Это не рецензия)))

 

Сегодня побывал в Хабаровском ТЮЗе, давали спектакль по Александру Володину. И мой сегодняшний пост/впечатление от увиденного.

В Хабаровском ТЮЗе я второй раз – первый я был тут в 2010 году на конкурсе самостоятельных актерских работ «Новые грани», отметившийся в номинации «Актерский нерв» с авторским монологом «Письмо к маме». Как и тогда, сегодня ходил по театру с открытым ртом. Очень уютно, красиво, и без некого, знаете пафоса, столь надоевшего от посещения некоторых «зданий» театра. Хочу поблагодарить администрацию театра за предоставленную возможность побывать на спектакле, который проходил, к слову, на «новой сцене», современной, и не такой банальной, каковы можно встретить в других театрах. Но вернемся к спектаклю…

Спектакль в постановке/трактовке Константина Кучикина о самом настоящем и большом чувстве на Земле. Комичная/печальная/светлая история в исполнении молодых актеров (причем талантливых и незаигранных!) некая "вакханалия любви" на фоне Итальянских, в одно время популярных, мелодий. Динамичный, разбит на несколько частей/этюдов (одно заменят другое так быстро, что не всегда улавливаешь мысль) спектакль погружает в атмосферу того времени, когда все было по-настоящему, когда люди были не такими как в наше время. 
Пусть не обидятся на меня другие актеры, занятые в этом спектакле, но благодарю актрису Елену Колесникову (в роли Кати) за ту Любовь (а именно Любовь в этом спектакле в главной роли) - настоящую, всепоглощающую, единственную, подвергшуюся жестокому испытанию и вновь обретшую себя…
В спектакле есть куклы… Хотя нет, это всего лишь болванки, безликие, но так похожи на людей и внушающие надежду на светлое будущее, словно дети – наивные, еще пока нравственные, но все же трогательные.
Отдельно хочется отметить финал, а вернее его трактовку. Все помним, что в Володинской «С любимыми…» главная героиня Катя умирает, что, в принципе, мы и видим – после ухода Мити из больницы, где оказывается главная героиня Катя, маленький матрасик на маленькой кроватке, на которой лежала беззащитная куколка, сворачивается. Ее душа улетает… Но сама Катя (как актриса) продолжает жить и танцевать, и кричит то самое легендарное «Я скучаю по тебе!».
Буду ли я скучать по этому спектаклю? Не знаю, должно пройти время. Подобные спектакли можно встретить во многих городах, в том числе и у нас на острове. Естественно, некий столичный/театральный дух присутствует, и видна рука мастера, отличного, толкового, и пусть жесткого, но… А давайте без НО… Давайте просто любить, любить как дети – чисто и не наигранно, сильно и безвозмездно. Любовь, может, и не спасет мир, но каждого из нас уж точно.
Любите и будьте любимыми, а самое главное – БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ОТ ИСКУССТВА!!!
?

 

P.S.

Писал пост быстро, второпях, простите. А также добавлю - это мое лично мнение, но если кого обидел, прошу прощения. А фотографии я стырил на сайте Хабаровского ТЮЗа… 
Автор: Сергей Омшенецкий, 19 апреля 2013, в 16:14 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Гастроли в Хабаровске | Итоги
КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Гастроли в Хабаровске | Итоги
Гастроли в Хабаровске. | День седьмой
 Гастроли в Хабаровске. | День седьмой