Студенческая весна | Театральное направление

Посчастливилось мне судить «Студенческую весну-2013», а точнее два из направлений фестиваля – «Оригинальный жанр» и «Театральное направление». Конечно, волнительно было идти в ДК «Железнодорожников», где и проходил конкурс, но переборов некий страх, я переступил порог, и понял, что переживал зря. Меня встретили гостеприимные и доброжелательные организаторы фестиваля – улыбчивые, веселые, все такие молодые они пригласили меня в VIP комнату, где находились члены жюри, которые, как выяснилось, близкие мне люди.

Проглотив парочку бутербродов (к слову, я был голодным), запив бокальчиком шампанского, мы отправились в зал, к своим местам. Зал был почти полным, в основном сидели участники конкурса – их было множество, от Охи до Холмска.

Что касается самого конкурса, а вернее участников: позором это назвать нельзя, правда. Все ребята молодцы. Я шел с хорошим настроением в надежде, что его мне не испортят – так оно и случилось. Хотя я не люблю самодеятельные коллективы/студии, и отношусь к ним немного скептически, но то, что я увидел, произвело на меня впечатление, порой неизгладимое.

Отдать должное надо руководителям коллективов – такая палитра материала, такой диапазон творческого потенциала!!! МОЛОДЦЫ!!!

Вечером, когда уже все закончилось, меня спросили, «Как тебе конкурс, с твоей, профессиональной/театральной точки зрения?». Я не стал описывать каждый номер, а сказал буквально немного: в отличие от профессиональных актеров, которым роли дает режиссер, и им приходится играть все подряд, на «Студ. весне» ребята сами выбирали материал, который им не только по душе, но и по актуализации того или иного отрывка/монолога. Они читали/играли то, что их волнует, беспокоит, и поверьте, это читалось со сцены. С каким азартом они перевоплощались в клоунов, играли сами себя студентов, знакомили публику с известными личностями, и открывали для сидящих в зале не известные стороны своих персонажей, несмотря на то, что всех их мы знаем довольно хорошо.

Ребята готовились к конкурсу, долго готовились, и подробненько разбирали материалы со своими педагогами, и это похвала им – и студентам и их руководителям!

Еще раз благодарю организаторов «Студенческой весны» за приглашение, все было отлично, начиная от организации данного конкурса до работ актеров-студентов. В понедельник все узнают результаты, а я их знаю уже, и могу сказать одно:  все награжденные – достойны победы, которую они каждый заслужил.

Еще раз спасибо, и – БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ОТ ИСКУССТВА!!!

Автор: Сергей Омшенецкий, 27 апреля 2013, в 06:52 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Идем в театр
КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Идем в театр
Знак с которым все фотографируются
Знак с которым все фотографируются