"Рубежи России". ИТУРУП

 

Ура!!! Наконец-то! Свершилось! Я еду на Итуруп!

                        

Сахалинский театр кукол (в который раз) стал участником медико-просветительской экспедиции «Рубежи России», организованной Центром национальной славы, Фондом Андрея Первозванного, ЗАО «Гидрострой» и ОАО «Российские железные дороги». На этот раз в составе делегации от театра едут всего три человека: актеры - Сергей Омшенецкий и Евгения Тодика, и звукорежиссер театра Александр Попов. Маленькие курильчане увидят «Добрую сказку».

Но, если быть откровенным, я еду на Курилы, по большей части, с другим интересом. Я беру с собой свой Canon EOS 5D mark II чтобы что-то попытаться снять. Все что мне будет попадаться на пути, я буду снимать на видео и попытаюсь запечатлеть на фото – глядишь, в результате что-нибудь да получится. Уже в четверг пойду покупать микрофон для камеры, например, а Александр Попов ждет свой офигенный рекордер, дабы записать звук Курил.

Курилы – какие они? Я там ни разу не был. А вы были? Если нет, не беда. Каждый день, начиная с 10 мая (именно в этот день мы отправляемся на Итуруп) я буду вести, пусть и не большой, отчет, как тогда, когда я был в Хабаровске. Но, опять же, с одним условием, если на Итурупе есть интернет.

По приезду на Сахалин, планирую собрать все в единое целое, и сделать фильм, а вдруг получится. Хотя, даже не знаю, что можно снять на Курилах, кроме вулканов… Может, те, кто из вас был, подскажет… Вдруг есть контактные данные интересных людей с интересными судьбами и тд. Пишите, можно в коменты, можно на мою почту – [email protected], или во ВКонтакт - vk.com/omshik, ну и в Фейсбук тоже можно - www.facebook.com/omshik...

В заключении, информация о «Рубежах России», совсем коротенько:

 

Экспедиция «Рубежи России» - общественная инициатива, которая возникла как ответ на острейшую проблему – дефицит медицинских кадров на восточных рубежах России. Организаторы проекта – Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного, компания «Гидрострой», ОАО «Российские железные дороги». В условиях сложной транспортной схемы на Курилах, экспедиция «Рубежи России», в которой принимают участие ведущие врачи крупных российских медицинских центров, стала оказывать огромное влияние на качество жизни людей.

Организаторы проекта считают необходимым укреплять культурные, духовные связи между жителями дальневосточных островов и материковой части страны. Добрую традицию участия в благотворительной акции по оказанию помощи жителям восточных рубежей страны, продолжают известные исполнители и художники, фотографы и журналисты, приезжающие на Курильские острова в составе экспедиции «рубежи России».

Многие воспринимают этот проект, как глубоко личное дело. Ветераны экспедиции «Рубежи России» уверены, что проект консолидирует медицинское сообщество, укрепляет авторитет и повышает престижность профессии врача – носителя не только медицинских знаний, но и культуры.

 

До встречи на Итурупе!!!

 

 

Автор: Сергей Омшенецкий, 5 мая 2013, в 07:22 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Благодатный огонь прибыл на Сахалин
Благодатный огонь прибыл на Сахалин
Культурные выходные. ОДЕРЖИМАЯ ЛЮБОВЬЮ
Культурные выходные. ОДЕРЖИМАЯ ЛЮБОВЬЮ