Город. Женитьба. Гоголь

Город. Женитьба. Гоголь

Привет, мои любимые читатели!

Вот и закончилась прекрасная «Сахалинская рампа». Пришло время подвести итоги, хотя очень не хочется расставаться с настоящим искусством.

Не знаю, как вам, а мне иногда не хватает на сахалинской сцене вдумчивости, многослойности, углублённости. Не хватает спектаклей, которые ставят перед зрителями важные вопросы. Не хочу обидеть наших любимых и талантливых актёров, но они, в основном, играют комедии, а в драмтеатре лучше ставить классику.

Мы, зрители, после спектакля должны думать о жизни, а не только над ней смеяться.

В целом же, фестиваль получился очень ярким и богатым на события. Мне понравилось, что перед каждым спектаклем возле Чехов-центра проходили концерты под открытым небом. И мы с моим другом Володей Гориным и его супругой Ниной в предпоследний вечер пришли туда, чтобы послушать военно-духовой оркестр. Концерт был посвящен памятной дате -  начало Великой Отечественной войны. Музыканты играли очень душевно, унося нас в далёкое 22 июня 1941 года.

Ко мне подошла Аня Скуднова из Чехов-центра и неожиданно вручила приз за конкурс блогов о фестивале! Теперь у меня есть сертификат на покупку пиццы от кафе «Арлекин и кантробас», а еще красивый блокнот с ручкой и веер. Спасибо большое театру и Анне за внимание к моим материалам. Я старалась, как могла.

Ну а теперь о сочинении по пьесе «Женитьба» и другим текстам Н. В. Гоголя, которое нам представили актёры театра им. Ленсовета из Санкт-Петербурга. Я прочитала в буклете, что постановка «Город. Женитьба. Гоголь»  – лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший спектакль на большой сцене». А еще там было сказано, что шедевры гоголевской драматургии - «Женитьбу» и «Ревизора» любят и режиссеры, и актеры, и зрители. И это было много раз доказано на сценических подмостках, начиная с 1842 года.

Режиссер Бутусов вместе с невероятно талантливыми и харизматичными артистами поставил очень трогательную историю про одиночество в большом городе, поиски любви и счастья, невозможность исполнения мечты. И если к замечательному актерскому составу добавить музыку, свет, эффекты, то получится невероятный театральный коктейль.

Мы, сахалинские зрители, очень тепло принимали питерцев. И, конечно, я была счастлива познакомиться с артистами после спектакля. Особенно - с Анной Ковальчук. 

Всем счастья, любви и 

 

Автор: Виктория Сенива, 26 июня 2017, в 18:51 +19
Комментарии
Написано 27 июня 2017, в 00:31
Умничка!!!Молодец!
+6
Написано 27 июня 2017, в 09:33
Фото с Ковальчук замечательное)
+4
Написано 27 июня 2017, в 16:03
Любовь Барабашова, понравилось, сто артисты без всякой звездной шелухи. Буквально минуту переоделись и сразу вышли для фотографирования. Питерцы. Особая порода людей.
+2
Написано 28 июня 2017, в 01:09
Здорово!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
L'avare, он же "Скупой"
L'avare, он же "Скупой"
Спектакль, который мимо меня инкогнито не прошел
Спектакль, который мимо меня инкогнито не прошел