Легенда СССР на Сахалине показала всем "Императрицу"

Легенда СССР на Сахалине показала всем "Императрицу"

Наперсница Екатерины II вводит молодого фаворита в курс дела, рассказывает о матушке небылицы: «Ночью она голову повязывает платком, так по утрам от него искры летят – все от ночных мыслей императрицы».

Новый фаворит мается от безделья. Ему надоели дорогие подарки, измены императрицы. Он хочет обычного человеческого счастья, просит Екатерину сбежать, родить ему ребенка. А та лишь говорит ему в ответ, что он единственный и не стоит считать фаворитов до него.

Впрочем, судьба молодого человека трагична. Та же Прасковья, наперсница императрицы, травит его вином с бриллиантовой крошкой. В угоду князю Потемкину.

В этом спектакле много шуток, актуальных и для того времени и сегодня: «Роман - большой карман, Егор казну попёр».  Екатерина удивляется, куда торопятся ее чиновники: новый украл за три месяца больше, чем его предшественник за пять лет.

Спектакль оставляет странное послевкусие. Как-то не по себе, когда на сцене обнимаются, лежат на полу в ночнушках 73-летняя бабушка и мужчина среднего возраста. Да, это та самая легендарная Чурсина, да, это видение режиссера, да, возможно, примерно так оно все и было на самом деле…  Хотя, когда смотришь на Чурсину издалека и слышишь ее голос, невозможно поверить, что ей уже 73. А когда видишь ее вблизи, то не верится, что это она только что играла на сцене.

Актриса оказалась очень доброй и сердечной к зрителям. Но после спектакля мы увидели ее с другой стороны: требовательная, жесткая. От нее действительно идут искры.

 

 

Автор: Нина Шалфей, 19 ноября 2014, в 14:47 +5
Комментарии
Написано 19 ноября 2014, в 14:55
Спектакль прошел на Ура! Играли прям они молодцы! Мне еще шутка понравилась: "Ты не хочешь тыковку?"
0
Написано 19 ноября 2014, в 15:54
Dobrodyshnaya, а мне показалось немного пошловато это
+1
Написано 19 ноября 2014, в 16:07
Нина Шалфей, однако заметьте, все засмеялись. )))
+1
Написано 19 ноября 2014, в 17:41
Dobrodyshnaya, ваша правда - смеялись
0
Написано 19 ноября 2014, в 17:46
Мужик в зеленом очень робко так берет эту императрицу за грудь. И упрекнуть его трудно.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как мы сходили на "Машу и медведя" (отчет)
Как мы сходили на "Машу и медведя" (отчет)
Концерт Кая Метова в Южно-Сахалинске 19 лет спустя!!!
Концерт Кая Метова в Южно-Сахалинске 19 лет спустя!!!