О  чем думал последний динозавр?(О  фильме-открытии международного кинофестиваля "Игра света")

О чем думал последний динозавр?(О фильме-открытии международного кинофестиваля "Игра света")

"Необычайное лето с Тесс," режиссер Стивен Вутерлунд( Нидерланды, 2019)

Казалось бы, что может волновать двенадцатилетнего подростка во время каникул? Наверняка у него в голове откровенная чепуха от которой взрослые разве что отмахнутся как от назойливой мухи. 

Вот и герой фильма "Необычайное лето с Тесс" обычный подросток Сэм задается вопросом, а о чем же думал последний динозавр? Как он жил в одиночестве?

Вопрос этот не кажется таким уж тривиальным, когда тебе 12 лет и ты самый младший в семье. Ведь, возможно, именно тебе предстоит быть тем самым "последним динозавром" 

 

Что делать в такой ситуации? Конечно тренироваться, закалять себя одиночеством. Тем более, что и находится мальчик в Исландии, где на много километров можно не встретить ни единой души. 

Но все меняется после знакомства с  девочкой Тесс, которая врывается в жизнь Сэма как вихрь. Вроде жизнь текла себе своим чередом, а через пару минут знакомства с Тесс, Сэм уже танцует с ней сальсу.

Помогая Тесс решить ее проблему, а также продолжая тренировать одиночество, в конце концов Сэм находит для себя ответ на свой вопрос.

Не нужно тренировать одиночество. Главное в жизни - заполнить ее воспоминаниями. Нужно ловить момент здесь и сейчас, и тогда даже в старости тебе не будет одиноко.

 

 

Автор: Кузовков Владимир, 17 августа, в 23:35 +7
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Зачем Сахалину подростковый кинофестиваль?
Зачем Сахалину подростковый кинофестиваль?
Обжиг в Невельске. Открытие.
Обжиг в Невельске. Открытие.