Это театр, ёпта

Это театр, ёпта

Довелось мне недавно посетить любимый Чехов-центр. Снимали там постановку немецкого режиссера Доминика Бютнера – «Мечты, любовь и кабаре». Шикарный мюзикл. С первой секунды погружаешься в атмосферу Берлина 30-х годов. Безудержное веселье, блеск, соблазн, отличный юмор, жажда жизни.

Харизматичный конферансье вещает: «Берлин - это город ночных гуляк и мечтателей. Все веселятся, хотя ни у кого нет денег. Леди здесь самые очаровательные, как ни в одном другом городе, за исключением разве что Южно-Сахалинск». Последняя фраза срывает бурные аплодисменты.

Здесь поют и танцуют все: и зрители

И буфетчица

И сам дю Букле

Такая экспрессия, такой голосище. Он, конечно, всем показал, где раки зимуют.  Но затмить красотку Ирину Бергер не может никто. Впервые она появляется парящей над сценой, на фоне звездного неба. Ее платье раскидывает солнечные зайчики по всему залу.

Актриса великолепно поет на немецком. Но покинем на мгновение сцену и переместимся в зал. Передо мной сидит одна из тех самых красивых леди Южно-Сахалинска с прической а-ля одуван. И я, конечно, понимаю, что милая леди ни в чем не виновата, она и не догадывается, что я успела рассмотреть каждый начесанный ее волосок и краешек сцены.  А сзади меня сидит компания ненавистников «фашистов».  Дама, не стесняясь, в полный голос заявляет: «Нет, ну я как будто в немецком кино!» Хотя, черт побери, в афише черным по белому написано: «постановка немецкого режиссера, атмосфера Берлина 30-х и бла-бла-бла». От дамы сзади просто пышет злобой, ее не остановить: «Опять на немецком запела! Ненавижу немецкие песни!» - и все это очень громко, с искренним раздражением и без капли уважения к другим зрителям. В какой-то момент мне захотелось обернуться к ней и сказать: «Заткнись, тупая п…а». Но, конечно, я этого не сделала, потому что, во-первых, я девушка интеллигентная, а во-вторых, она могла бы меня и ударить. А мы все-таки в театре, ёпта.

Залюбовавшись и заслушавшись берлинской дивой, я поймала себя на мысли, что начинаю немножко понимать позади сидящую даму (моя толерантность просто зашкаливает). Мы столько пересмотрели фильмов про фашистов на 9 мая, что теперь у нас выработалась прямая ассоциация на немецкий язык. Так и тут. Кажется, что сейчас эта белокурая красотка выхватит из-за спины автомат и тра-та-та-та,  - вот вам, русиш швайн, за Берлин, за Рейхстаг, за Гитлера, за Мюллера!

Но разговаривать во время спектакля все равно нехорошо, тем более выражать свое недовольство в полный голос. Ну и красить ногти, конечно, тоже (встречала я и таких).

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Нина Шалфей, 1 ноября 2014, в 12:40 +3
Комментарии
Написано 1 ноября 2014, в 15:36
Я представляю, какое бы было безудержное веселье не только на сцене, но и в зале, если бы ты переступила через свою природную интеллигентность и сказала той самой даме, что ты подумала на самом деле!))))
+1
Написано 1 ноября 2014, в 17:41
Chka, да, знатная бы получилась склока!)))
0
Написано 1 ноября 2014, в 19:35
Нина Шалфей, Такой спектакль я бы посмотрела с удовольствием!
+2
Написано 1 ноября 2014, в 16:00 Отредактированно 1 ноября 2014, в 16:02
Тупая п....а - это конечно в точку))) Я так и представил, как у этой мадамы медленно округляются глаза, с плохо скрываемым удивлением открывается рот, из краешка глаза набирает ход слеза, а у кончиков губ формируется пена... Лицо краснеет, наливаясь ненавистью. Она вальяжно привстает и на весь зал, перекрикивая конферансье: "От п....ы слышу!!!" И тишина...))))) Занавес))))
+1
Написано 1 ноября 2014, в 17:42
Яков Максимов, она бы меня не послала, а сразу бы сумкой грохнула!!))
0
Написано 1 ноября 2014, в 17:45
Нина Шалфей, )))) А все вокруг бы подумали, что это часть представления))))
+1
Написано 1 ноября 2014, в 17:51
Яков Максимов, а из вас бы вышел неплохой театральный режиссер, однако!))
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги конкурса! Билет на спектакль «Наследство» ждет победителя!
Итоги конкурса! Билет на спектакль «Наследство» ждет победителя!
«Мечты, Любовь и Кабаре»...а о том ли Вы мечтаете?
«Мечты, Любовь и Кабаре»...а о том ли Вы мечтаете?