#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Красную площадь".

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Красную площадь".

Добрый день, может вечер... В общем я рад, что вы читаете мои тексты тут. Вот я решил "прогуляться" для Вас на Красной площади в г. Москва. Да, далековато от Сахалина, но для моего хобби нет преград, максимум может не всё сразу, а в остальном было бы желание. Эта площадь один сплошной памятник искусства на самом деле... Итак, Красная площадь — пожалуй главная площадь нашей Великой страны, расположена она в г. Москва между Московским Кремлём (к западу) и Китай-городом (на восток). Выходит к берегу Москвы-реки через пологий Васильевский спуск. Площадь тянется вдоль северо-восточной стены Кремля, от Кремлёвского проезда и проезда Воскресенские Ворота до Васильевского спуска, выходящего к Кремлёвской набережной. На восток от Красной площади отходят Никольская улица, Ильинка и Варварка. Вдоль западной стороны площади расположен Московский Кремль, вдоль восточной — Верхние торговые ряды и Средние торговые ряды. Входит в единый ансамбль с Московским Кремлём...

Прогулка по Красной площади и её ближайшим окрестностям — это не просто обязательный, но можно сказать и первостепенный маршрут для каждого гостя и туриста в Москве, в том числе оказался и я. Ведь именно в этом огромном общественном месте, сконцентрированы главные достопримечательности и целый комплекс уникальных объектов, воплощающих национальные идеи и ценности разных эпох нашей страны.
Это всё конечно официальная информация. Что касается меня лично, то я всегда, когда появляюсь в г. Москва, посещаю это место... Это для меня как ритуал, без которого уже никак. У меня уже есть фото в разные года, когда я стоял на нулевом километре и в это время всегда желал вернуться сюда. Это желание сбывается, и меня это радует... В то время, как я там был, на самой площади был развернут каток, разные торговые ряды и карусели. Очень интересно и красочно всё это смотрелось... Кстати Красная площадь еще с давних времен на Руси использовалась для торговли. До следующих моих "прогулок"... Это будет снова не Сахалин.
Фото: Жекич.

Автор: Evgen_83, 16 марта, в 04:09 +2
Комментарии
Написано 18 марта, в 01:52
"Что, казалось бы, легче и проще,
Если праздника просит душа:
Приходите на Красную площадь,
Уж она-то – всегда хороша.

Столько здесь красоты и простора,
Столько воздуха и высоты,
Столько света от храмов, соборов!
А была… – островком суеты..."(с)

Спасибо за блог!
+5
Написано 18 марта, в 03:34
Я Незнакомка, Вам спасибо! Хорошие строки...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича. Посетил музей Отечественной войны 1812 года
#ПрогулкаотЖекича. Посетил музей Отечественной войны 1812 года
Дни национальных культур
Дни национальных культур