Страсти по миссис Сэвидж

Страсти по миссис Сэвидж

Сегодня посчастливилось побывать на комедийном спектакле "Странная миссис Сэвидж". Коротко о главном.

Главная героиня Этель Сэвидж — богатая вдова. Трое детей её мужа от предыдущего брака узнают, что она основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Они помещают свою мачеху в психиатрическую лечебницу и оформляют себя её опекунами. Восхищался безумно талантливой игрой Народной артистки России Клары Кисенковой в роли миссис Этель Севидж. Она порхала по сцене, как бабочка.

В лечебнице она знакомится с несколькими «почти нормальными» обитателями, каждый из которых имеет по одному психическому отклонению. Подружившись с ними, она начинает смотреть на свою жизнь новыми глазами. В это же время приёмные дети навещают её, чтобы узнать - куда она спрятала деньги. Она их дурачит и заставляет совершать в поисках денег безумные поступки, о которых потом рассказывают газеты. Комедия подчёркивает контраст между жителями заведения и приёмными детьми миссис Сэвидж, подводя зрителя к вопросу - кто же здесь на самом деле безумен. С умилением смотрел игру Заслуженного артиста России Андрея Кошелева в роли Ганнибала. Когда  дети  хотели обыскать всех жителей лечебницы, Ганнибал один был готов к обыску.

После нескольких сюжетных поворотов героиня в финале получает возможность уйти из клиники, но хочет в ней остаться, поскольку за её пределами чувствует себя одинокой. Однако доктор её отговаривает от мнимого покоя и убеждает, что во внешнем мире она нужнее людям.

Но как определить, где кончается рассудок и начинается безумие? Почему в наше время доброта, отзывчивость, сострадание, желание отказаться от всего ради помощи людям приравнивается к сумасшествию? Почему крохотный мир милых безумцев, которые видят лишь то, что хотят увидеть, может быть привлекательнее мира реального?

Я раньше не видел этот спектакль,и с большим интересом и восторгом посмотрел его с женой. Вся труппа была восхитительна. Зал смеялся. Я был в восторге. А в последнем акте даже слёзы потекли не произвольно, когда клиенты психушки прощались с миссис.

Первый раз я без видео, прошу простить меня, ну очень захотелось посмотреть и отдохнуть. И так взяло за душу, что не очень хочется таких детей - избалованных деньгами и у которых ценности те, у кого их больше.

Вот как то так.

Всем удачи и благополучия.

Автор: VLадимир, 2 апреля 2015, в 22:57 +17
Комментарии
Написано 3 апреля 2015, в 03:23
старая постановка...если сумели передать-молодцы
+2
Написано 3 апреля 2015, в 12:25
Владимир, спасибо огромное за блог!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги конкурса "Театральный журналист". Фоторепортаж.
Итоги конкурса "Театральный журналист". Фоторепортаж.
Трогательная Ваенга
Трогательная Ваенга