КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ | 25-26 МАЯ

Всем привет. Сегодняшняя традиционна рубрика «Культурные выходные» очень короткая. Всего два спектакля, но зато какие!!!

 

 

В эти выходные (25, 26 мая) маленьких зрителей ждут в Сахалинском театре кукол на сказке «Все мыши любят сыр». Оказывается, что в мышиных норах бушуют настоящие Шекспировские страсти. А юные мыши способны влюбляться также как Ромео и Джульетта. Но что может примерить враждующие семьи и помочь юным влюблённым? Ответ прост, это сыр – ведь его любят все мыши.

Приходите в субботу и воскресенье – 11:00 и 13:00

 

А вот в Чехов-центре очередная премьера. "Пегий пёс, бегущий краем моря" — повесть Чингиза Айтматова, повествующая о жизни маленького народа нивхи на берегу Охотского моря. Эта премьера закроет 82-й театральный сезон.
 

Описание:

Повесть "Пегий пес, бегущий краем моря" была опубликована в 1977 году. Сам Чингиз Айтматов говорил об истории ее создании так: "Я никогда не был там, я не знаю нивхов, но я знаком с самым первым писателем этой народности, с Владимиром Санги. Владимир Санги рассказал мне следующую историю. Семилетним мальчиком он вместе со взрослыми выехал в море на охоту. Они попали в густой туман и потеряли ориентировку. По истечении двух дней, когда они потеряли всякую надежду на спасение, они увидели пролетающую птицу и взяли курс по направлению ее полета. Спустя некоторое время была обнаружена земля. Это событие было взято мною за основу, но как видите, все остальное полностью изменено".
 

Спектакль рассказывает о жизни нивхского племени. По древней традиции юный Кириск выходит в море вместе с лучшими охотниками рода - отцом, дядей и дедом для того, чтобы пройти обряд инициации в мужчину. Ритуальная охота завершена, и надо плыть обратно в бухту Пегого пса. Hо охотников на тюленей подстерегает беда: на море опускается туман, и они теряют берег. Когда запасы пищи подходят к концу, мужчины решают ценой своей жизни сохранить жизнь мальчика…


Режиссер-постановщик - Даниил Безносов.

В спектакле заняты актеры - Виктор Черноскутов, Роман Татарчук, Сергей Авдиенко, Владимир Байдалов, Андрей Кузин, Мария Шарапова, Наталья Красилова, Елена Бастрыгина, Мария Картамакова.

25, 26 мая – 17:00

 

ВСЕМ КУЛЬТУРНЫХ ВЫХОДНЫХ

Автор: Сергей Омшенецкий, 22 мая 2013, в 11:12 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Я – ЭКСТРАСЕНС!
Я – ЭКСТРАСЕНС!
"Рубежи России". ИТУРУП | Впечатления
"Рубежи России". ИТУРУП | Впечатления