«Оно приходит ночью»: То, чего боишься — неизбежно произойдет

«Оно приходит ночью»: То, чего боишься — неизбежно произойдет

Несчастное местоимение среднего рода всё никак не дает покоя хоррормейкерам. Получается прямо-таки самый настоящий лайфхак на случай, если нужно придумать страшное и интригующее название, а почти все идеи закончились. Поставил в него «оно» и живешь себе хорошо. Благодаря этому, Стивен Кинг до сих пор деньги лопатой гребет, особенно после выхода адаптации от Андреса Мускетти. Ещё не грех вспомнить винтажный хоррор Дэвида Роберта Митчелла «Оно следует за тобой», заслуженно получивший статус культовой классики у придирчивой публики.

 

«Оно приходит ночью»

Трейлер

Год: 2017

Режиссер: Трей Эдвард Шульц

Жанр: мрак

На что похоже: «Кловерфилд, 10»«Дорога»«Ровер»

Но вот Трэю Эдварду Шульцу повезло меньше всех. Конечно, критики по всему миру оценили его пандемик-триллер «Оно приходит ночью», но зрители решили встретить фильм не так радушно. Может всему виной неушедшая мода на скримеры – единственный эффективный способ напугать зеваку. Может всё из-за того, что Шульц нагло обманывает зрителя уже с самого тайтла, обещающего нечто, затаившееся во тьме. 

«Оно приходит ночью» больше действует по принципу слоубернера, когда тонкие нити напряжения заворачиваются в плотный клубок по ходу фильма. Выстраивается атмосфера, больше экспозиции по персонажам (но при этом жадно делятся информацией касательно сеттинга), саспенс нагнетается с каждой сюжетной ситуацией, который вот-вот достигнет своего пика, вне зависимости от того, реальная ли ситуация или вымышленная. И когда он его достигает, то всё летит в тартарары, покровы срываются, и остается лишь сидеть одному в комнате наедине с беспощадным финалом.



И дабы окончательно оправдать мистера Шульца, здесь стоит обсудить само понятие «ужаса». Ведь хороший хоррор никогда не будет о чем-то одном или чем-то одним. Это самая что ни на есть семейная трагедия, которая могла бы идеально разворачиваться в более спокойных условиях. И я не говорю, что смертоносная эпидемия здесь выполняет роль мебели. Семья по Шульцу это здоровый и функционирующий организм, забота о котором должна происходить в рамках строгих правил. И фильм показывает наглядную картину распада этого организма после появления в нем чужеродного элемента  другой семьи.

Не фильм, а самый настоящий праздник для мизантропа. Серьезный психологический прессинг, проверяющий зрительскую веру в добро и людей. И если сама возможность поставить перед собой вопрос «я или ты» не вызывает у вас мурашек по коже, тогда вам в зал со страшными клоунами.

18+

Автор: Valoptor, 28 ноября 2017, в 16:54 +8
Комментарии
Написано 28 ноября 2017, в 17:20
Заинтриговал))
+2
Написано 28 ноября 2017, в 17:59
Ухтышка...как всё интригующе.
+3
Написано 29 ноября 2017, в 10:08
Вам бы в рекламщики. Втюхивать красиво завернутое Г... После "Песни тьмы" так и не понял что это вы его так нахваливали. Оккультная составляющая никакая, персонажи проработаны отвратительно вообще никаких эмоций от их игры, ангел больше похож на древнегреческого божка, а демоны на домовых
0
Написано 29 ноября 2017, в 11:36 Отредактированно 29 ноября 2017, в 11:37
BuminKagan, Здрасте. Я бы подискутировал, но ваша претензия из разряда «почему тебе нравится то, что не нравится мне?» Я ведь не объясню вам, что ангел-хранитель может выглядеть как божок, а домовые – это демоны. Хотя кино совсем про другое.

И да, я рекламщик.
+1
Написано 29 ноября 2017, в 12:00
Valoptor, дело не в «почему тебе нравится то, что не нравится мне?», а в том, что ваша ода настроченная по данному фильму не соответствует действительности
0
Написано 29 ноября 2017, в 12:13 Отредактированно 29 ноября 2017, в 12:50
BuminKagan, Ну вот пока я вижу придирки ко мне, потому что защищаю фильм. Что странно. Хотите высказаться касательно культурной ценности «Песни тьмы», то заходите в тему с «Песней тьмы». Кратко, но аргументированно в комментариях прошу.

> ода настроченная по данному фильму не соответствует действительности
Что? Я так про любую рецензию/отзыв/эссе могу сказать.
0
Написано 4 июля 2018, в 13:24
Смотрела я его смотрела, фильм этот, а как закончился, то остался вопрос: И? А, не, и ещё один: Про что фильм?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«мать!»: Возьми мое сердце
«мать!»: Возьми мое сердце
«Доверие»: Идеально вляпались
«Доверие»: Идеально вляпались